안녕하세요(_ _)

시작은 태도로 했는데 해머,랜스,건랜 등등을 건드려 보다가
얼마전(25랭 정도부터?) 쌍검러의 길에 들어선 뉴비쌍검유저입니다.

이제 막 100랭이 됐는데(그전부터 고민은 해왔지만) 런너&예리&방어력의 삼박자를 갖춘 커스텀을 맞추기가 쉽지 않네요;
그놈의 강주너프가 뭔지...ㅠ.ㅠ

지금 장비는 베팁에 있는...

아캄트 사크파케       110 ●●  강력주, 강력주
아캄트 우룬테        176 ●●  강력주, 강력주
가노스 U암          89 ●●● 강력주, 강력주, 강력주
가레오스 S폴드       113 ●●● 강력주, 달인주, 위기주
타로스 U그리브        84 ●●  지속주, 강정주
防御値:572 スロット:■0□0●12○0 火:+7 水:+13 雷:-12 氷:-4 龍:+2
공격력 UP【대】,간파+3,고급귀마개,화사장력+2,런너

요렇게 입고 있어요.

쌍검이니까 (강주너프로 인해)런너는 필수이고, 공간화는 기본에, sp에 들어섰으니 예리1도 필요하겠고
고귀에 고숫도 있으면 좋겠고...(토리아캄에는 런너가 없고, 예리1은 라팔을 들면 무시할 수도 있다지만 지금 저에게 라팔=다오라는 너무도 먼 존재인지라;)

이렇게 생각을 해서 검색을 해보면 '런너+공간화+예리+고숫+고귀+여신'이렇게 화려하게 스킬을 띄운 커스텀들도 종종 눈에 띄는데요, 방어력이 500대 초반, 때로는 400대...ㅜ.ㅜ

그래서 혹시 괜찮은 커스텀이라 생각하는 게 있으신지, 혹은 어떤 장비를 착용하고 계신지 선배님들의 조언을 구하려 합니다.

후배를 가엾게 여기신다면 가르침을 내려주세요ㅜ.ㅜ

ps1. 런너+공간화+예리(+고귀)+방어력 600이상의 커스텀이 가능할까요..? 혹시 가능하다면 고숫도.....^^;

ps2. 가난한 자취생이지만! 식비를 절약해서라도 5만원정도는 쓸 생각이 있습니다. 캐쉬장비도 괜찮아요~

ps3. 남캐인지라 삼흉물도 입었는데 훗, 룩 따위는 버린지 오래!