마음같아서는 내일 미루고 싶지만... 예전에도 그랬듯이 또 포기할꺼 같아서 미리 올립니다.

따라서 좀 부실해 보여도 양해 부탁드립니다.

하위

하위에서는 솔직히 타 무기군보다 너무 빈약하다는 소릴 들어도 참아야 합니다.

도움을 될지언정 자신의 분량을 책임지기 까다롭다라는게 하위에서 보우건이라 생각됩니다.

한때는 저도 (http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1766&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%BD%E3%B4%F5&sterm=&iskin=&l=13296)

와 같이 최대한 피하게 만들려고 노력했습니다. 하지만... 생각해보니 저는 했는데 여러분에게 하지 말라는건

이상하잖아요? 그리고, 게임이니 즐기려고 하시겠다는거고, 마음에 않들면 전환하면 그만이니 억지로라도 커스텀을

구성합니다.

- 상태이상탄&확산과 半속사 위주의 커스텀-

MHSX2 장비클립 거너(남)

무기슬롯 없음
기아노스 캡        Lv4   18  ●● 방음주, 방음주
리오하트 레지스트      Lv2   24  ● 방음주
헌터 U가드         Lv1   13  ● 방음주
자자미 코트        Lv5   23  
헌터 U레깅스        Lv1   11  ● 방음주
푸기옷 없음

방어력:89 슬롯: 화:11 수:3 뇌:-7 빙:9 용:3

반동경감+1,귀마개,장전수UP,체력-10

. 하위에서는 상태이상탄&확산을 사용하려해도

조합분을 준비할 여력이 부족하다고 생각합니다.

그렇기에 기본 소지탄환 만을 계산으로 만들었습니다.

물론 좀 억지써서 상태이상탄&확산을 전부 사용후

좀더 뎀딜을 위해 일반&관통등을 위한 스킬을

넣어봤지만... 약간 부실하면서도 패널티가 작용합니다.(체력-10과 괴조귀)

-상태이상& 확산 위주 커스텀(체력-10이 거슬리는 분들용)-

무기슬롯 없음
타로스 헬름        Lv7   39  ○○
리오하트 레지스트      Lv2   24  ○
헌터 U가드         Lv1   13  ○
헌터 U레깅스        Lv1   11  ○
푸기옷 없음

방어력:110 슬롯: 화:10 수:0 뇌:-3 빙:4 용:6

반동경감+1,장전수UP

. 이커스텀은 위 커스텀보다야 난이도가 쉽습니다.

단점은 상태이상탄&확산을 전부 사용 후에는 다른 탄을 사용해도

위 커스텀보다 부담이 심하다는 점입니다.

-속사만을 기준으로 만든 커스텀-

무기슬롯 없음
기아노스 캡        Lv4   18  ●● 괴력주, 괴력주
이오스 U레지스트      Lv1   20  
게료스 U가드        Lv2   18  ● 괴력주
하이메타 코트        Lv6   27  ●○ 괴력주
푸기옷 없음

방어력:94 슬롯: 화:8 수:5 뇌:10 빙:9 용:-3

공격력UP【중】,고급귀마개,장전수UP

. 이건 순전히 속사용이나 상태이상&확산외 탄을 기준으로 만들었습니다.

거의 속사용이라 보셔도 무방합니다.

※30랭을 넘기위한 '쉔가오렌'때에는.. 검사류나 사용가능한 모든 탄을 사용해서 잡는게 기본이라 생각합니다.

상위

-일반탄 속사용 커스텀-

무기슬롯 없음
히프노 U캡         Lv1   18  ● 강탄주
이오스 U레지스트      Lv7   53  ●● 강탄주, 강력주
그라비드 가드        Lv7   68  ●● 강력주, 강력주
하이메타 U코트       Lv7   47  ●● 강력주, 강력주
모노데빌 레깅스       Lv7   57  ●●● 탄혈주, 괴력주, 강력주
푸기옷 없음

방어력:243 슬롯: 화:21 수:4 뇌:5 빙:2 용:6

공격력UP【대】,화사장력+2,간파+2,고급귀마개,수면반감
일반탄・연사활위력UP,장전수UP

-관통탄 속사용 커스텀-

무기슬롯 없음
디아브로 U헬름       Lv7   71  ●● 관통주, 강력주
모노데빌 레지스트      Lv7   62  ●● 강력주, 강력주
레우스 가드        Lv6   44  ●● 강력주, 강력주
란고 U코트         Lv4   18  ●● 탄혈주, 탄혈주
모노데빌 레깅스       Lv6   38  ●●● 달인주, 강력주, 강력주
푸기옷 없음

방어력:233 슬롯: 화:26 수:-2 뇌:5 빙:5 용:15

공격력UP【대】,화사장력+2,간파+2,고급귀마개,관통탄・관통활위력UP
장전수UP

-상태이상 H보우건& 마비확산 L보우건용 커스텀-

무기슬롯 없음
기자미 U캡         Lv7   40  ●● 반동주
모노데빌 레지스트      Lv7   62  ●● 강력주, 강력주
리오소울 가드        Lv7   69  ●● 강력주, 강력주
배틀 U코트         Lv7   35  ●● 강력주, 탄혈주
기자미 U레깅스       Lv7   53  ●●● 장전주, 장전주, 억반주
푸기옷 없음

방어력:259 슬롯: 화:23 수:8 뇌:-3 빙:0 용:11

공격력UP【대】,장전속도+2,반동경감+2,화사장력+2,간파+1
상태이상공격강화,장전수UP

작성을 해봤는데... 뭐랄까 속사용에 뭔가를 넣을 수 있을것만 같은데

지금상태로는 불가능해 보이기도하고... 이건 좀 애매모호 하네요.

※ 50랭 흑룡전 세팅

무기슬롯 없음
타로스 헬름        Lv7   39  ●● 반동주
리오하트 레지스트      Lv2   24  ● 억반주
헌터 U가드         Lv1   13  ○
푸기옷 없음

방어력:110 슬롯: 화:10 수:0 뇌:-3 빙:4 용:6

반동경감+2,장전수UP

1. 가능하다면 상태이상헤보... 커스텀을 맞추세요.

2. 정말 간절하게 50랭이 넘고 싶으시다면 공퀘에서만 사용하세요.

3. 파티원이 이 장비로 인해 거부하신다면 괜히 욕설이나 조르지마시고 무시하세요.

4. 제발 상대에게 미안한 감정을 가져주세요.

무기편

드디어 무기편이네요. 사실 이 부분은 커스텀만큼이나 기호에 치중하기 쉽지않나 생각합니다.

그렇기에 당부의 말씀을 드리자면 제가 소개하는 보우건은 '추천'이지 '강요'가 아닙니다.

(그렇다고 상위에서 1랭때 만드는거 사용해도 좋다 이런 내용은 아닙니다.)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.