저는 헌랭 60대 후반에 렵적 컴백 유저입니다

오늘 사냥을 가면서 상위 파티를 맺고 들어가면서 저는 피리를 들고 쌍검유저 한분과

태도유저 한분 그리고 라보건 유저 한분과 같이 상위쿠샬을 잡으러 갔는데요

저는 가우시카 오보에(분빨파) 피리를 들고 출발을 했습니다

그래서 들어가서 먼저 버프를 모두 불고 타이밍 맞춰서 섬광을 날리고 나름 후방지원을 하고 있었는데

제가 사냥을 거의 친구들하고만 하고 다른분들과 사냥을 가도 수렵피리가 대체로 어떻게 사냥하는지를 잘 모르는지라

원래는 주술오카리나 改로 독을 걸거나 머리를 쳐댔기 때문에

이번에도 별 생각없이 가우시카 오보에로 머리를 때렸습니다,

물론 아군이 날아갈것을 생각해서 노젓기만 했구요 가끔 휘두르는것도 써댔는데

태도 유저분이 저에게 다짜고짜 무슨 짓꺼리냐면서 대뜸 화를 내시더라구요...

그래서 저는 무슨 잘못을 했나 하고 물어봤더니

쌍검이 있는데 왜 머리를 치느냐,또 뒤에서 버프나 불고 섬광이나 잘 던지지 왜 할일 안하고 앞에서 얼쩡거리느냐

라고 하면서 대뜸 시비를(?) 거시더군요.. 그래서 저는 친구들과 하던대로

버프도 끊기지 않게 조심하면서 머리 치고있어서 별 잘못 없다고 생각했지만

섬광은 타이밍을 잘못 맞춰서 2번정도 실수했기 때문에 그냥 죄송하다고 하고 옆쪽에서 날개만 치고 있었는데요

쿠샬이 중간에 포효를 할때 귀마개 스킬이 없는지라(쿠샬 올 6강 끼고 있습니다)

주저 앉아 있으니까 태도분 혼자 귀마개가 있으신지 계속 공격 하시면서

왜 귀마개를 안띄우느냐, 귀마개는 필수스킬인데 후반가서 민폐다, 귀마개가 어려운것도 아닌데 왜 안띄우느냐

라고 하시는데 쿠샬셋에 귀마개를 딱히 띄워야 하나? 라는 생각이 들지만 일단 무시하고 묵묵히 공격을 하고 있었는데

제가 잠시 그분과 실랑이를 하다가 버프가 끊겨서 풍압 무효가 풀렸는데요 아직 머리를 깨지 않아서

풍압 효과때문에 그분이 뒤로 밀리시더라구요... 그래서 저는 아까부터 시비거는게 맘에 안들어서

왜 풍압을 안띄우느냐 풍압은 필수스킬인데 후반가서 민폐다, 라고 아까 말한대로 똑같이 말을 했더니

삼신기(맞나?) 에는 풍압 잘 안박히거든요^^ 이러면서 계속 제가 허접인듯이 몰아세우시더라구요

결국 조금 지나고 머리를 깨고 하는데 일단 그분은 꼬리도 못자르시고 쿨러도 안가져 오시고(강주를 불긴 했지만)

섬광도 안챙겨 오셨으면서 이거저거 훈계만 하시고 꼭 고수분처럼 명령만 하시는게 왠지 불쾌해서요...

그래서 결론은...

1. 쌍검있을때 피리가 머리치면 안되는건가요??(예리도,데미지면에서 훨씬 우세)

2. 수렵피리인데(이건 상관이 없나;;?) 귀마개를 꼭 띄워야 하나요?

3. 풍압과 귀마개중 어떤것이 더 우선순위인가요??

4. 뎀딜이 확실할 경우 수렵피리는 무조건 후방지원만 해야 하나요?

5. 그분말로는 랜스랑 태도가 귀족캐고 렵적이 평민캐니 어쩌니 하시는데 그게 뭘 말하는 건가요???

그파티가 끝나고 그냥 다른 파티에 껴서 가기는 했지만 뭔가 불쾌하고 생각이 계속 나서요..

약간 게시판 성격에 안어울리는 글일수도 있지만.... 초보니 양해좀 부탁드립니다^^;;