안녕하세요. 해머&수렵피리 게시판지기 1q2w3ee입니다.

지기가 된 이후 이런저런 이유로 뜸했습니다 ;ㅁ; 다시한번 사과드리구요.

이제부터 게시판을 리뉴얼하고 정리하고자 합니다.

오랜 기간 갱신이 없는 공지들을 현재 시즌 7.0에 맞추어 새로 작성하고,

관련 팁들의 양을 늘리고 찾기 쉽게 보완하려고 합니다.

그리고 유용한 팁을 찾기엔 팁을 모으고 분류한 글을 공지에 등록하는 편이 더 효과적이라고 생각되어서,

상단의 팁 모음 부분을 없애고 하나의 글에 모으는 편은 어떨까 생각하고 있습니다.

~다만 이 부분은 다른 게시판들도 형식이 맞추어져 있기에 조금은 망설여지네요.

링크 내용을 크게 바꾸는 방법도 고려하고 있습니다. 여러분의 의견 들려주시길 부탁드려요.

전에 무기 게시판들에서 했던 이벤트처럼, 오래전에 등록되었지만 유용하다고 생각하는 팁들을 알려주시길 바랍니다.

리뉴얼에 대하여 스쳐 지나가는 생각이라도 부디 맘 편히 댓글 남겨주세요. 쪽지로 적어주셔도 고맙구요.

☆대문 그림 신청도 환영☆ 입니다. 아니, 신청해 주세요 ( _ _ )

크기는 가로 700px / 세로 350px 전후 정도를 권장하며, 약간의 변동도 상관 없습니다.

꼭 엄청 멋진 그림이 게시판 위를 장식해야 한다는 것 보다는,

여러 분들이 그림을 신청하여 대문 교체가 잦은 방향이 더 좋으리라고 생각합니다.

부담갖지 마시고 신청해 주시면 감사하겠습니다. 굽신굽신

제가 뽀샵은 잘 쓰지 못하기에 대문그림 신청을 받아도 자신이 없어욧

- 리뉴얼을 진행하는 동안에는 공지사항이나 게시판 레이아웃에 변동이 잦을 수 있음을 미리 알려드려요.

- 이 글은 얼마간 공지에 등록해 두겠습니다.

- 글 쓰면서 두번 날려먹어서 ㅠㅜ 뭔가 글이 짧아져 있네요 ;ㅁ;