공4 간파4 도전자4 약특3 슈회3 완충3의 명등쌍검 딜 커스텀 입니다.

가론허리 대신 30일 역전왕키린 업뎃 이후 키린감마허리를 사용하면 

도전자를 하나 줄이고 런너2를 띄울수 있습니다.

공5 간파7 약특3 슈회3 완충3의 잔멸쌍검 딜 커스텀 입니다.

가론허리 대신 디아허리를 사용하면 공4 간파6 런너2 띄울수 있습니다.

간파6 약특3 슈회3 완충1 무속강화의 디아쌍검 커스텀 입니다.

달인주 대신 공격주 6개가(ㄷㄷㄷ) 있으신분은 공격주를 넣어주셔도 되구요.

팔을 우르즈 대신 엠프리스베타, 허리를 30일 역전왕키린 업뎃 이후 키린감마 허리로 바꿔주시면 

간파,완충을 줄이고 런너2를 띄울수 있습니다.

순서대로 명등 잔멸 디아 순으로 기댓값 입니다.

확실히 닭봉이 기댓값이 높긴 높네요.

용속성 약점X

용속성 약점O

모션 기댓값 비교를 해보면 크게 차이는 안나보여도 

타수가 엄청 많은쌍검이라 확실히 디아쌍검이 딜이 높게 나올듯 하고 

달인의 연통을 사용하면 그 차이는 더 커질듯 하네요.

명등이랑 잔멸을 비교해보면 몹이 용속 약점이 아닌경우는 명등이 기댓값이 높게 뜨는데(+폭파속성)

용속 약점인 경우는 잔멸의 몇몇 기댓값이 디아쌍검까지 넘는 모션도 있네요...뭐지 이거ㄷㄷㄷ

나름 결론을 내리자면 

편하고 무난하게 쓰실 경우나 딜커스텀이 아니더라도 
많은 슬롯을 이용해 귀마개같은 방어적 옵션을 추가하고 싶으신분은 명등을 쓰시면 될듯하고 

역시 편하고 무난하게 쓰실 경우나 용속성이 약점인 몹을 때려잡을 경우는 잔멸을 쓰시면 될듯하며

다 필요없고 1분마다 칼을 갈아주는 불편함이 있더라도 딸통에 깡딜이다 하면 디아쌍검을 쓰시면 될듯합니다.