이 글 후미에는 인도하는 땅 파밍도 약간 설명하고 있습니다. 참고하세요

몬헌에는 5개 시즌의 축제가 있습니다. 
이제는 2주씩 계속 돌아가기 때문에 축제일때가 많습니다.
축제는 몬헌을 시작한지 얼마 되지 않으신 분들에게 정말 많은 것들을 주는데요,
오늘 글은 "아이스본 스토리가 끝나신 분" 을 대상으로 썼습니다.
물론 스토리가 아직 끝나지 않으신 분들도 80% 정도는 따라하시고 혜택을 보실 수 있으니 참고하세요.

몬헌에서 "파밍" 이라고 하면 크게 장비, 돈, 갑옥, 장식품, 소모품(이건 보통 재배) 정도가 있습니다.
놀랍게도 축제는 이 모든걸 해결하는데 큰 도움을 줍니다.
축제가 아닐 때도 할 순 있습니다. 몬헌에는 매주 리셋되는 보상이 있는데 축제때는 이게 매일 리셋되서 효율을 극대화 할 수 있습니다.

축제의 혜택에 대해 보시죠!

목차
0. 덧입기와 SP티켓
1. 배포퀘스트 - 하늘용인증서, 갑옥, 조사포인트
2. 증기기관 - 연금티켓, 소비템, 돈
3. 연금티켓 - 장식품 교환
4. 금알 환전 - 돈 교환
5. 인도하는 땅 파밍 - 인땅 소재, 용맥탄, 조사포인트

0. 덧입기와 SP 티켓
http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8738
글을 따로 썼습니다. 윗 글을 참고해주세요. 축제 고유의 덧입기를 얻을 수 있습니다.
SP 티켓은 무기에 다는 치장품과 가구 등에 사용됩니다.
덧입기는 공방에서 방어구 제작-덧입는 장비
치장품은 공방에서 치장품 만들기
가구는 조사자원관리소에서 납품으로 얻으실 수 있습니다.

1. 배포퀘스트

시작하기에 앞서 저는 집회구역에서 머무는게 편하더라고요. 밥먹기도 좋고 이것저것이 다 한 자리에 모여 있어서요
맨날 할거니까 설정에서 초기위치를 집회구역으로 변경하시면 퀘 끝나고나 게임 시작할 때 집회구역에 있습니다.

집회구역에서 이분한테 말을 걸고 (현재 만복 축제중이라 데코레이션이 있습니다)
현상금 등록 - 3번째 탭에 배포를 클릭하셔서

배포퀘스트를 확인하세요. 퀘스트가 많아보이지만 사실 깨는데 얼마 안걸립니다.
오늘거를 예를 들면 바다 건너 극한지에 사는 역전 어룡종(=역전 브란토도스)을 잡고 이벤트 별6개 퀘를 깨면 끝나겠네요.
보상으로 하늘용인증서와 조사포인트, 갑옥, 축제 티켓등을 줍니다.
배포퀘스트는 축제가 아니어도 있습니다. 다만 매주 (수요일 9시?)에 초기화됩니다. 축제때는 매일 오전9시에 초기화됩니다. (즉 보상을 매일 받을 수 있습니다) 
가끔 배포퀘스트에 ???로 뜨는 경우가 있는데 그건 뭔가 진행이 안된겁니다. 
그런 경우에는 안타깝지만 마지막 배포퀘는 클리어가 불가능합니다. 스토리를 모두 밀면 다 나오는게 정상입니다.

하늘용인증서는 매일 주진 않고 수요일/일요일에 줍니다. 축제티켓은 보통 하루치 배포퀘로 장비세트 제작이 가능합니다.

하늘용인증서의 쓰임새는

몬스터의 레어 소재를 그냥 만들 수 있습니다. (1:1 교환입니다)
마카연금 - 아이템 연금 (몹 소재는 4번째 탭입니다)
몹을 한번은 잡아야 저 리스트에 뜨는걸로 알고 있습니다. 
레어 소재 파밍하려고 몹 잡으러 돌아다니기 힘들 때 간편하게 뽑아먹으면 됩니다.

2. 증기기관

보답 아이템 목록이 보이시나요? 저는 10배 출력으로 돌려서 10개씩인데 비축연료가 만단위가 안된다면 일반 출력으로 돌리세요. 
증기력 한계 돌파 보너스도 배포퀘처럼 축제때만 매일 초기화됩니다. 금 연금티켓은 4렙 장식품으로 바꿔먹을 수 있으니 꼭 받아주세요. 

짠 이렇게 받았습니다. 
저기 있는 템들은 몬린이분들께 엄청난 도움이 됩니다. 
금알(=개당 20000제니), 갑옥, 폭탄, 회복약, 비약 등등 완소템이죠.
하지만 제일 중요한건 연금 티켓입니다. 연금티켓을 써먹어 보죠!

3. 연금티켓

연금티켓은 장식품 쿠폰입니다. 연금할 때 조사포인트가 들어가지 않기 때문에 막 쓰셔도 됩니다.
마카연금에 가셔서 조사단의 연금술을 클릭하시고 티켓을 봅니다.

금 연금 티켓을 돌리면 4렙 장식주를 줍니다.

은 연금 티켓을 돌리면 레어도 높은 1~3렙 장식주를 줍니다
강철 연금 티켓 돌리면 레어도 낮은 1~3렙 장식주를 줍니다 (체력주 내절주 가호주 내충주 방음주 등등 좋은건 많아요)

월드에서 복귀하셔서 저렙 장식주가 많아도 돌리는걸 추천하는데 그 이유는

바로 이 삭격주 때문입니다.
마카연금 - 장식품연금에 가서 만드실 수 있고, 드랍은 안됩니다.
무려 8000포인트를 소모하기 때문에 장식주가 많을 수록 좋습니다.
삭격주의 효과는 경량무기는 상처를 한번에 내게 하고 중량무기는 상처시 슬링어를 드랍하게 합니다.
사진에 보시면 강벽주, 강인주, 강궁주, 심안주 등등 필요한 장식주를 만들 수 있는걸 볼 수 있습니다.
장식품 많이 뽑으셔서 필요한걸로 만드세요!

4. 돈 환전하기
아까 증기기관에서 나온 금알도 좋다고 말씀드렸습니다.

아이템 박스에 가셔서 아이템 확인 매각에 들어가실 후 R버튼을 누르시면 환금아이템 일괄 매각이 됩니다.
금알이 환금아이템이므로 이런식으로 팔면 돈이 들어옵니다.

설명은 길었지만 이거 다 하는데 얼마 안걸립니다. 
증기기관은 처음에만 수동이고 그 다음부터는 자동이 되니 스페이스바에 뭐 올려놓고 화장실 가시거나 물 떠오시면 됩니다.

여기까지가 축제시 매일, 축제 아닐 시 매주 한번씩 해주면 도움이 되는 사이클입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. 번외-인도하는 땅 파밍 (비축연료/조사포인트 구하기)
증기기관을 돌리다보면 자동발생 에너지 700으로 감질나실 수 있습니다.
비축연료는 용맥탄을 구해서 할 수 있는데요, 용맥탄은 인도하는 땅에서 구하는게 가장 좋습니다.
인도하는 땅은 젖과 꿀이 흐르진 않지만 조사포인트와 용맥탄이 흐르는 땅이니까 애용하세요.
(어차피 커스텀강화, 무기덧입기 등에 인땅 파밍 소재도 엄청 필요하니 미리미리 파밍해두면 두고두고 도움이 됩니다)

5-1 인땅 갈 준비

제 채집셋입니다. 장비는 저렇게 입을 필요는 없고, 중요한건 스킬입니다.
채집의 달인, 갈무리 철인, 지질학3, 이 필수라고 할 수 있고, 남는 자리에 마비내성, 물기 적응(소도주) 등 넣으시면 됩니다.
채집의 달인/갈무리철인은: 채집 철인의 호석 또는 EX패션보디(상의)에서 만들 수 있습니다.
패션보디를 만들고 싶으시면 축제 티켓 남는걸 마카연금에서 교환하시면 됩니다.

4-2 인땅 가서 채집 전 준비

보와보와와 안면을 텄다면 아이루가 구조봉화를 가지고 있습니다.
이걸 쓰면 저렇게 동반자가 하나 더 오는데요, 이 친구도 파밍을 해주기 때문에 불러놓고 파밍하는게 좋습니다.
없으시면 스킵하셔도 됩니다.

동반자가 이렇게 귀한걸 캐오기도 하지요 ㅎㅎㅎ
적어도 아이루는 꼭 데려가세요. 멀티로 하셔도 좋습니다. 
파밍 혼자하면 좀 지루할 수 있고 멀티로 하면 광맥과 뼈의 렙업속도가 빨라져서 도움이 되거든요.

4-3 파밍하기

광맥에서는 이렇게 용맥탄이 뜨고

뼈에서는 고룡골 = 조사포인트 700점이 뜹니다.

용맥탄 종류는 증기기관에서 그냥 평소처럼 돌리려고 하면 자동 변환 할거냐고 물어봅니다.
큰 용맥탄은 개당 500점입니다(!!!)

몬린이를 위한 축제 뽕 뽑아먹기 가이드를 써봤습니다.
파밍을 위한 여러가지 도움이 있지만 몬린이는 아무것도 몰라서 고통받고 고인물은 컨텐츠 없다고 고통받는걸 보면서 제가 고통받더군요. 

축제를 잘 활용하셔서 여러가지 파밍 스트레스를 낮추고, 즐거운 수렵생활 하시길 바랍니다!