*일단 알아서 잘 도핑하시는 분들은 해당 없음을 알려드립니다.*

1. 도핑

이번작 넘어오면서 괴력의환약과 도깨비니트로버섯은 없어졌습니다.

현재 남아있는것들 정리해보면

괴력씨앗, 귀인의 가루   공+10  3분
귀인약&니트로버섯       공+5   수레까지
그레이트 귀인약          공+7   수레까지

입니다. 전작과 동일하더군요.

니트로버섯은 귀인약효과라 서로 중복 안되고 그레이트귀인약은 귀인,니트로 상위호환이라

도핑으로 한번에 올릴수있는양은 총 괴력10+가루10+그레이트귀인약+7로 27입니다.

효율좋다는 공격스킬4가 공200기준 공17정도 오르는데 도핑만 다해도 그 이상의 효과를 얻을수있습니다.

몬헌 아이스본 세기말에는 워낙 무기들이 괴랄하게 넘어가니까 공격력 조금 추가되는게 티 많이 안났었는데

지금은 초반이라 도핑만으로도 전체공의 10%이상 올라갑니다.

기본공 190

귀인약 도핑 +5

그레이트귀인약 덮어씌움 기본공+7

괴력씨앗+귀인의가루 +20 풀도핑시 +27

여기에 피리 공증이 10% 증가에 소수자리 뺀만큼 오릅니다. 130이면 13오르고 157이면 15오르는식

217에 10퍼센트에 소숫점뺀 +21증가

제 슬액 세팅이 기본공 223인데 풀도핑후 공증피리까지 받으면 275까지 올라가겠네요.

도핑된것까지 합쳐 10%라 어마어마하네요.

추가로 아이루 강화북이 4%정도 공증있으니 풀도핑+피리+아이루로 공증만 60이상 가능합니다.

2. 서폿

서폿은 힐러, 상태이상으로 나눠집니다(월드에선 널널한 슬롯으로 동시에 가능했었죠.)

마비 수면 KO로 상태이상서폿도 있으나 지금은 도핑시켜주는 힐러서폿에대해 적어보겠습니다.

공통적으로 필요한 스킬은 광역화, 빨리먹기, 만족감, 피리한정 피리명인이 있고

취향에따라 버섯애호가나 납도술, 귀마개정도입니다.

저는 그레이트 귀인약 재료가 없어서 버섯애호가로 니트로 먹어요. 푸른버섯도 좋구요.

손검이라면 납도할일 없으니 속납주는 없어도 될거고 백스텝고수시면 귀마개도 필요없겠죠.

피리는 공10%버프가 있고 공버프가 없는 피리라면 공명연주에 공10%버프 추가되니 이용하시면 됩니다.

아직 한칸이 모자라서 속납주하나빼고 내충주 넣기도 합니다.

장비는 호석에따라 나뉘니 대충 호석포함 이정도 근처는 맞출수있다고 생각하시면 될것같습니다. 전 희귀도 4 호석이에요.

사실 몬헌월드때랑 바뀐거도 크게 없고 그냥 초반이라 깡공 27이 크게 적용된다는 이야기인데 말이 길어졌네요.

이번작으로 입문하신분들한테라도 도움이 되면 좋겠습니다.

피리세팅 공유원하시는분계셔서 올리기는 하는데 호석이 랜덤이라 큰 의미는 없을것같아요.

호석에따라 세팅이 너무 갈려서;;

일단 저는 호석에 둔기1 광역2 슬롯21로 나름 만족하게떠서 빨먹1 움찔1 추가해서 쓰고있습니다.

광역화2에 슬롯 21정도나 광역2 빨먹1 슬롯1개호석정도면 거의 똑같이 나오겠네요. 더좋은호석먹으면 또 바뀌겠지만요.

마가이마가도 피리로 소리방벽 넣어주는 세팅입니다.

속납주 2개  //  절식주2개  //  흡입주2개  //  우애주1개  //  내충주1개  //  고적주1개 박았습니다.

이피리 장점은 소리방벽으로 하이퍼아머를 지속적으로넣어주다가 빠른납도후 푸른버섯or그레이트회복약으로 체력회복
버섯애호가로 니트로 마비버섯으로 귀인경화약 넣어주는 세팅입니다.

무기에도 21슬롯이있어 세팅하기 편하다는 장점도 있습니다.

막넴 힐 피리입니다.

속납주 1개  //  흡입주 2개  //  KO주 1개  //  우애주 1개  //  절식주 2개  //  내충주 1개 박았습니다.

연주 자체에 힐이있어서 납도술하나랑 버섯애호가대신 ko술을 챙겨봤습니다. 

사진은 없는데 윗세팅에서 속납주 하나 버리고 팔에 버섯애호가도 박을수있습니다.

그러면 머리에 붙어서 힐넣으면 지속힐가능

내가 날아가면 낙법으로 자동납도되고 푸른버섯or물약먹어주고 다시붙어서때려주면 

상태이상 아니면 힐끊길일이 많이 없어요

3. 가루크대신 아이루

마지막으로 멀티시에도 동반자로 아이루를 데려갑니다.

강화포효    회심 귀마개
응원댄스    스테미나 감소량 경감
강화북      공방 4%

에 마비나 수면무기끼고 상태이상강화술+KO술 넣고 가서 버프챙겨줍니다.

달려가는건 좀 느리지만 뭐... 월드때는 다들 잘 걸어다녔자나요 ㅎㅎ