안녕하세요 흔해빠진 몬소년입니다.

라이즈에 와서 활에 새롭게 회피공격 기술이 생겼는데, 이게 의외로 매우 강력해서 공유해보고자 합니다. (이 기술만으로 왠만한 퀘스트는 전부 클리어 가능한것 같네요.)

길게 설명할 만한 내용은 아니다 보니 예시 수렵영상을 준비해 봤습니다.

[상위 리오레이아 예시 수렵 영상 (6"08"08)]
(영상에서는 회피공격 시연을 위해서 최대한 화살을 쏘지 않았지만, 상황에 따라 화살을 쐈다면 시간을 조금 더 단축할 수 있었을 것도 같네요)

사용해보면서 느낀 탑블레이드 활의 장단점은 다음과 같습니다.
+공격이 절대 튕기지 않는 사양인것 같습니다 (예리도 무한? 심안? 혹은 둘다?)
+공격과 회피를 동시에 하는 사양이다 보니 근접전투임에도 의외로 안전합니다.
-몬스터 상성을 많이 타는 경향이 있습니다. 극복을 위해서는 회피성능에 상당한 투자를 해야하는 것 같네요.
-약간은 부담스러운 원거리 무기의 낮은 방어력

[셋팅 예시]

현재 제가 사용중인 셋팅입니다.

무기는 회심이 높은 나르가장비를 사용했습니다. 회심소리가 매우 경쾌하네요
스킬은 회피의 극대화를 위해 회피 성능에 최대한 투자 했습니다 (호석+장식품) 
(약점특효의 경우에는 취향에 따라 간파로 바꾸어도 무방할 것 같습니다.)

엄청 강하다고 하긴 어렵지만 뭔가 특별한 사냥을 원하신다면 
탑블레이드 활도 나쁘지는 않은것 같습니다.