안녕하세요 배틀그라운드 전프로게이머BJ 항태풍입니다.
현재는 몬스터 헌터 월드로 완전히 넘어와서 
푹빠져서 제가 하고싶은 방송을 하고있는 BJ입니다.
이벤트참여겸 몬스터헌터라는 게임을 처음하는 몬린이 유저로써
차지액스에 대해서 자랑아닌 자랑좀 해보겠습니다.

보시다싶이 현재 저의 스텟은 이러합니다. 
장비셋팅도 좌측에 보시면 아실껍니다.
보시다싶이 아직 부족한점이 많은 제 스텟입니다.

현재 제가 쓰고있는 차지액스의 무기 입니다. 자세한 정보는 아래에서 소개하겠습니다.
현재 차지액스라는 무기에 대해서는 
조금만 검색해보셔도 다들 가장 난이도가 있는 무기라고 꺼려하시는분들이 많으신걸로 알고있습니다.
그렇지만 유튜브 영상에(차지액스콤보:검색) 조금만 검색해보시면 
차지액스의 사용콤보(사용방법)을 익히는데에는 5분도 안걸린다고 생각합니다.
가장쉬운 이해로는 방패강화 ㅡ> 검강화  ㅡ> 초고출력 반복이기 때문에 영상보시면서 
5분만 연습해도 정말 쉽습니다.
잊지마세요. 방강 > 검강 > 초고출
-
차지액스의 장단점 (지극히 몬린이 본인의 의견입니다.)
차지액스라는 무기의 단점은 무조건 느린 공격속도 인것 같습니다.
처음 이게임을 접해서 시작했을때 아무것도모른채로 차지액스가 멋있어보여서 했지만
바꾸긴 싫어서 끝까지 진행하고있습니다.
그렇지만 플레이하면서 느린 공격속도 때문에 몇번의 고비를 넘겼습니다.
-
차지액스의 장점 (지극히 몬린이 본인의 의견입니다.)
다른무기를 사용을 해보진않았지만
차지액스라는 무기를 쓰면서 궁금함을 가지고 조금 검색해본 지식으로는
폭딜? 이 가능 하다는점, 쉽게 말씀드리면
엄청난 딜을 넣을수 있다는점입니다.
엄청난 데미지가 장점일 수있겠네요.
(제가 듣기로 다른무기들보다 가장 강력하다고 들었습니다!)

위에 사진은 레어8 최종 차지액스들의 정보를 보여드린겁니다.
제가 지금 쓰고있는건 괴멸의 일속입니다.(맨상단에있습니다)
이 무기는 넬기만 열심히 잡아도 쉽게 가질수있으며 
레어8 무기중에 가장 데미지가 좋으며 옵션또한 절 사로잡아서 현재 사용중입니다.
너무 만족하고있으며 디자인또한 너무 만족스럽습니다!
-
이상으로 차지액스에 대한 제 개인적인소견..?과 ...
개인적인 차지액스의 자랑아닌 자랑 ...을 해보았습니다!
도움이 되셨을지 모르겠지만 ..
읽어주신모든분들에게 감사를 표합니다!
-
Ps. 당첨시켜주세요. 패드한번 써보고싶어용!!ㅎㅎ
-
더욱더 궁금하신점이있다면 아프리카TV 항태풍 <- 검색하시면 
언제든지 찾아뵐수있습니다!
http://afreecatv.com/typhoonhipst