안녕하세용 저번에 범용 지라엘과 속성 쌍검 공략을 올려봤는데 예상보다 많은 분들이 봐주셔서 감사드려요 ㅠㅠ
댓글에 넬기 범용쌍검 잔멸의 발톱 [귀]세팅을 요청하시는 분도 계셨고, 또 제가 요즘 예능으로 쌍검을 사용하고 있는 폭신폭신 세팅도 가져와봤어요! 이 공략으로 쌍검 속성 세팅때문에 고통받지 않으셨으면 합니다...

사용한 커스텀 강화- 잔멸의 발톱(슬롯II, 회심, 회복 능력), 폭신폭신(슬롯II, 회심, 회복 능력, 속성 상태이상)

1. 예리도 잔멸의 발톱 세팅
추천도☆
-회심률 55퍼 고정-
쌍검의 고질적인 문제중 하나인 예리도를 최대한 살리기 위해서 염왕룡의 무예+명검을 사용한 세팅입니다.
아무래도 명검의 호석을 사용하다보니 다른 스킬들이 많이 빠진걸 보실 수 있을겁니다. 대신 미친듯이 때려패도 숫돌질을 할 필요를 못느끼는 세팅입니다. 개인적인 생각으로는 쌍검유저가 아니신 분들은 리바이 뽕을 느끼고 싶으실텐데 마음껏 리바이를 사용해도 예리도가 어느정도 보정이 됩니다 ㅋㅋ 장식주 칸도 넉넉하게 두 개 남겨뒀는데, 회심과 염왕룡의 무예를 활용한 예리도보정+리바이를 주로 사용하실 분들은 활주주, 궁지주를/ 리바이를 종일 사용할 생각은 없다! 예리도보정+딜을 좀 더 챙기겠다 하시는 분들은 공격주 2개를 장착해주시면 되겠습니다.

2. 극딜+좀비 잔멸의 발톱 세팅
추천도☆
장비에서 염왕룡의 무예를 챙겨온 세팅입니다. 딱히 챙길만한 세트효과가 없더라구요... 위의 세팅에서 호석을 바꿔끼고 공격7레벨, 치유 3레벨을 챙겨서 맞으면서 뚜드러패는 발톱 세팅입니다. 아무 버프도 없을 시 거점에서 456의 공격력을 가지고있는 무시무시한 놈입니다... 훈련장 기둥에 난무 막타 99뜨더라구요 이거 나름 물건일듯 싶습니다. 혹시 도전자를 띄우시고 싶으면 호석을 공격에서 도전으로 바꾸시고 치유주 하나를 무기로, 하나를 공격주로 바꾸고, 도전주를 하나 넣으시면 됩니다.

3. 딜1도 챙기는 폭신폭신
추천도★
-회심률 55퍼+(도전자 10퍼)-
후.... 올게 왔네요 너무 좋아
골드루나 세트에서 (정령의 가호)+진 회심격(특수)를 가져온 세팅입니다. 회심이 터지면 수면치가 추가로 들어간다구요!!! 이건 파티플레이할 때 제가 자주 사용하는 세팅입니다. 도전자로 쏠쏠한 회심률과 공격력을 챙길 수도 있고, 가호 5렙 덕분에 역전 고룡한테 체력바를 유린당해도 곧잘 살아남습니다ㅋㅋㅋㅋ 대신 도전자를 챙기느라 슈퍼회심이 2개 딸리는 면이 있네요.... 수면+적당한 딜을 챙긴 세팅이라고 생각하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ 대신 이 세팅은 약점부위를 집요하게 때리셔야 해요.
역전 고룡을 자주 잡는데 솔플, 파티플 모두 3~4번정도는 재우는 것 같습니다. 벽꿍각을 잘보기 때문에 인도의 땅에서 유실물을 얻는데도 많이 도움이 될거에요 ㅎㅎ

4. 다 재워버리겠다.
추천도
정말 변1태시면 이 세팅을 가져가시면 됩니다. 상대적으로 장식주 난이도도 많이 낮습니다ㅎㅎㅎ 골드루나 세트효과 누가 만들었는지 노벨상 줘야합니다. 이 세팅 처음 만난 몬스터 난무 두 방에 재울 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정령의 가호로 잘 죽지도 않고, 회심 스킬을 최대한 넣어서 재우는데만 전념한 세팅입니다. 때문에 역시 약점부위만 집요하게 때려주시면 됩니다. 언제 자는지 기대하면서 예리도가 닳고있는지도 모르게 되더라구요. 사람들이랑 인땅 돌을 때 이거 들고가시면 인싸됩니다 ㅎㅎ 인땅을 도실 때는 궁지주나 초심주 하나 빼고 지학주를 넣어주시면 유실물로 남산타워도 지을 수 있어요

항상 장식주나 스킬은 본인의 취향에 맞춰서 유동적으로 넣어주시기 바랍니다 ㅎㅎ 이번엔 빡세지 않은 쌍검 세팅들을 올려봤는데 역시 극딜과는 거리가 멀기 때문에 즐기면서 사용해주셨으면 해요!! 감사합니당