최근에 유행하고 있는

빙룡의 신비(얼음연성) / 칼날연마 + 지속주3 (강인주 효과 1분 30초!) / 조기주3 (스테미나 급속 회복)

속성 쌍검입니다.

무페토 강화는 빙룡의 신비 / 속성 6 속성 5 5 5
커강은 올 속성을 줬습니다. 속성에 따라 무페토 무기만 변형시켜주시면 됩니다.

예리어 구제퀘스트로 예리어 비늘 챙겨가셔서 빙룡 게이지 채울때마다 칼갈아서 사용하시면 됩니다.
지속주3으로 1분 30초간 예리도 걱정없이 난무를 할 수 있습니다.

얼음연성의 경우 풀게이지 상태에서 난무 두번 정도 할 수 있다고 보심 됩니다.

스테미나는 강주약 하나 마시면 조기주 덕분에 크게 부족함이 느껴지진 않네요.
제천장갑b 에 달린 조기2 효과가 쌍검에게 아주 좋은 듯  합니다 ㅎ
게다가 어쌔신 복장 강화로 강주주도 있어서 쓸만합니다.

어쌔신 복장 이용하는 tip을 드리자면, 몬스터 발견후 어그로 먹고 사용하시면 꽤 긴 시간 복장입은채로 유지 할 수 있습니다. 이속증가 + 장식주 이용 용도로 쓰심 될 듯 하네요.

속성치는 680 (다른 속성들도 같습니다.)이 나옵니다.

난무딜은 식사안한 상태 + 도핑 없는 상태에서 기둥딜로 이정도 나온다고 보시면 될 듯 합니다. 1200후반에서 1300 후반.

상처내고 회심격 [속성] 터트리면 더 나올듯 합니다.