이번에 나온 왕 네로미에르 방어구
EX텐터클γ  를 이용한 쌍검 세팅 예시들 입니다.
사용하실만한거 골라쓰세요~

텐터클 감마는 슬롯 여유가 좋지 않아서, 시리즈 스킬 띄우기는 굉장히 힘드네요.
하지만 한파츠씩 쓰는 건 유틸챙기기에 아주 좋은 듯 합니다.

기본적으로 커강은 올속성 강화입니다.

1. 실버솔 (공통)

4실버솔에 텐터클 헬름(스테미나 급속회복3)을 쓰시든 텐터클 암 (런너3)을 쓰시든 큰 차이는 없습니다.
정비1과 내속1 차이? 강주-달인주가 많으시면 텐터클 머리를, 조기-달인주가 많으시면 텐터클 장갑을 쓰시면 됩니다.

예리도 강화해서 편하게 흰예리 즐기시는거 추천!

2. 실버솔 수속성

텐터클에 물속성 공격강화2 있길래 만들어봤습니다. 역시 슬롯이 부족합니다.

크게 좋은지는 모르겠습니다.

3. 실버솔 뇌속성

뇌속도 마찬가지로 슬롯이 부족합니다.

차라리 키린롱암b 쓰는게 슬롯여유도 좋고 세팅 짜기도 더 편합니다.

4. 빙신 쌍검

무페토 강화로 빙룡의 신비를 띄운 빙룡 쌍검입니다. (무페토 강화 빙룡의신비/ 속성6 5 5 5)

런너3 이 있는 텐터클암γ  을 써주니 런너3을 챙길수 있게 됩니다!

텐터클 2셋으로 명룡스킬 속성-가속 챙길수 있나 시도해봤으니... 끔찍한 슬롯앞에 무릎 꿇었습니다... (초심 or 통격 or 달인 하나를 포기해야 하더군요.)

챙길 수 있는 방안이 있다면 댓글로 조언 좀 부탁드립니다!

*현재 저는 황제금 쌍검 + 용문 5셋 빙룡의 신비 무페토 쌍검만 쓰고 있네요 ㅎ

역전왕 네로미 티켓 3장 이상씩 나오길 기도합니다 ㅎ