재미로 만들어본 상태이상 (마비, 수면) 쌍검 세팅입니다.
딜적인 부분보단, 멀티플레이시 마비, 수면을 걸어주는 보조딜러로 운영하시면 좋을 듯 싶습니다.

*수면쌍검

폭신폭신쌍검 (올 속성 커강)

무페토 수면 (올 속성 커강)

둘다 속성강화 하면 수면속성 300이 최대로 나오네요.
무페토는 공격력이 높고 슬롯여유가 좋고, 폭신폭신은 예리도가 높으니 취향에 맞는 걸로 쓰심 될 듯 합니다.

용문5셋 회심 40% + 간파7 40% / 힘의해방3 30%

용문세트효과와 전화위복으로 상태이상치를 최대한 끌어내보는 세팅입니다.

폭신폭신이 회심이 부족해서 킹의 갓방으로 부족한 회심을 채웠습니다. 예리도는 폭신폭신의 긴 흰예리 그대로 씁니다.

상시 100%로 만드시려면,

힘의 해방을 빼고 약특으로 채우면 될 듯 합니다.

*마비쌍검

황제금 흑갑 (파츠강화 올 속성 후 예리도 <마비쌍검은 흰예리가 오릅니다> / 커강 속성2, 회복1)

무페토 마비 (올속성 무페토강화 / 커강 속성2, 회복1)

파츠강화회심격[특수] 때문에 황제금 흑갑이 월등히 좋습니다.

기본 회심 10% + 간파7 40% + 용문5셋 40%  회심 90%로 쓰고 있습니다.
강주주 빼고 전개주 넣어서 회심 100%로 만들수도 있습니다.
명검의 호석 넣어두니 이벤트 역전 모멸넬기 잡을때까지도 유지가 되어 관리가 수월하더라구요.

마비쌍검에 전화위복3 까지 발동시키니 속성치 610 이 나옵니다.

꽤 자주 마비를 걸 수 있습니다.

데미지는 크게 기대 안하심이... 멀티용 보조 딜러라고 보시는 것이 좋습니다.

*범용(무격)쌍검

범용 쌍검으로 쇄광의 쌍섬, 무페토쌍검 올 공격강화, 가이라쌍검 올공격 파츠 (+무격주)로 비교해봤습니다.
무격기준으로 봤기에, 속성종류는 큰 의미 없습니다.
커스텀 강화는 모두 동일하게 공격1, 회복1 입니다.

세팅은 동일하게,

카브카카브 를 채용했습니다. (황제금은 무기에 무격주가 들어가 있습니다.)

1. 쇄광의 쌍섬

기둥 난무딜 907

2. 무페토 쌍검 공격 강화 (실수로 무기에 공2주가 들어가 있었네요; 딜량 감안해주세요.)

기둥 난무딜 937

3. 가이라 쌍검 (무격주 장착)

기둥 난무딜 920

셋다 난무딜량은 비슷비슷합니다. 천을 넘지 못하네요. 속성이 아닌 이상 쌍검의 극딜 뽑아내기 어렵기에,
범용으로 쓰실 쌍검은 취향에 따라 선택하시면 될 듯합니다!

즐거운 수렵되시길 바랍니다~