*이 세팅은 주관적인 세팅이므로 더 나은 세팅이 있을 수 있습니다.

쌍검은 속성무기의 대표주자중 하나인데요.
하지만 속성 챙기기 귀찮고 마침 곧 나올 알바트리온에 대항하기 위한 분들을 위해
무속성 깡딜 쌍검을 가져왔습니다.
(평소에 너무 약만 팔아서...ㅎㅎ)

무기는 가이라대거-각을 썻습니다.
현존하는 쌍검들 중 공격력이 가장 높은데다가(무페토 제외) 기본 흰예리에 
무격주까지 기용 가능해 그냥 무격쌍검은 얘가 원탑이라고 봅니다.

무기 자체의 단점이 2가지가 있는데요.
하나는 오지게 짧은 흰예리, 또 하나는 10의 역회심이 붙어 있다는 겁니다.
이 문제점들을 하나하나 해결해봅시다.

우선 오지게 짧은 흰예리는 카이저세팅으로 지켜보려 했으나
그러면 후술할 역회심 문제를 해결하기 까다로워져서 강인주와 지속주로 해결했습니다.
몬스터 때리다 이동할 때 즈음 갈고 시작하면 될겁니다.
(그래도 칼 자주 갈아주세요!)

두번째 역회심은 위에서 기용한 용문3셋으로 20프로를 먹고 
브라키 2셋을 기용해 도전7로 20,
간파3과 공격7로 20을 챙기고 
마무리로 약특 50을 챙기면 
10 역회심이 지워져 100이 완성됩니다.

무격 깡공 쌍검인 만큼 우선 무격주는 기본으로 깔고 가고,
공격7, 도전자7로 공격력을 한층 끌어올려줍니다.
커강은 회복1 나머지 공격으로 냅다 박았습니다.
무기가 맘타 11레어짜리라 커강도 많이 되는데다가
파츠강화까지 가능해서 딜 하나는 오질나게 쭉쭉 뽑아낼 수 있습니다.

조금 부족한게 있다면 스테미나 관리가...흠흠