한동안 쌍검에 미쳐서 3일 내내 맘타만 잡은 기억이 있어서 공유합니다.

때려보면서 여러번 수정해서 완성도 높인 커스텀입니다.

(커스텀은 개인차가 있으니 참고자료로만 봐주시면 감사드리겠습니다.)

장식품 난이도가 있는 편이며, 필요에따라 능력치 배분하시길 바랍니다.

착용 장비 ▼

- 요즘 메타는 속성작이긴 하나, 실전테스트에서 속성세트랑 비교해보니 안죽고 딜 뽑기엔 효율이 큽니다. (써보니 딜 더나옴)
- 용문세트가 익숙해지신 분은 이 세트는 구미가 안 땡기실 수 있습니다.

무기커스텀 

장식주 세팅 

- 활공 복장 대신 피신 복장도 좋습니다. 저는 더 날라다니고 싶어서 활공복장 선택.

( 장식주 슬롯도 넉넉하고 복장 쿨탐도 빨라서 겸사 겸사 착용 중 )

스테이터스 

- 체술 5을 굳이 가져갈 필요는 없습니다. 런너가 3이기 때문에.

( 하지만 저는 더 날뛸거라서 5할거임 )

- 장인이 없는 이유는?

맘타는 3번이나 맵이동이 있기 때문에(마스터기준) 이동시 숫돌 갈아주기만해도 충분하여 넣지 않았습니다.

안 넣어도 딜 잘나옴. 개인차가 있으니 넣으셔도 무방.

- 치유주는 1만 가져가도 피흡이 충분합니다. ( 원거리무기보다 근거리 무기가 더 잘 들어옴. )

- 맘타는 머리부터 꼬리까지 상당히 몸길이가 길기 때문에 리바이베기에 매우 적절하므로 비연을 추천.

- 특수장비를 이용하여 부족한 혹은 욕심나는 장식주 더 넣는 센스.

TIP) 맘타는 황금 갑옷 입고있을 때 더 길게 타집니다. 

+ 동시에 빨갛게 달아오를때 리바이 뽕맛이 너무 심해 중독될 수 있음.

저는 그럼 이만 맘타 좀 때리러 가야겠네요. ㅂㅂㅂ