막냄피리 들기전엔 생존스킬 좋아했는데

막냄피리 피차는 수준 보니까

생각이 180도 수준이 아니라

1800도 수준으로 뒤틀려서

오로지 극딜, 극딜 이외에는 스킬이란 존재 자체가 아니다

공격력 관련이 아닌 스킬은 그냥 없을무 그 자체다

정도로 맥댐 수치 딱 하나만 보게됨

그로인해 제 스킬 세팅이 현재

공격5~7 ( 상태이상3에 소켓 호석으로 교체시 5 )

번개공격5 ( 1소켓 박을게 없어서 박았음 )

완전충전3

간파2

둔기사용2

KO술2

런너1

납도술1

피리명인1

인데 런너 납도술은 쩔수없이 딸려온거고

오로지 3음연주 딜량에 올인한다고 맥댐 수치만 보고있음

물론 3음 쌓을동안 일반딜이 아예 안들어가는건 아니니까

번속5에 간파2 추가한거고 ( 간파2도 신발에서 그냥 딸려온거 )

둔기사용2는 이유가 있음

그것도 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~주 큰 이유

막냄 무기는 다 좋은데 예리도가

파살짝 초살짝 노란색이 엄청 기나길게 존재함

오히려 이걸 둔기사용으로 이용하면

3음연주 난사하면 파살짝 초살짝은 순식간에 사라지고

으마으마하게 긴 예리도로 장시간 귀차니즘에서 해방 가능함

( 저 무기에 둔기사용 3은 전혀 필요가 없음, 노란색 공증만 받아도 충분 )

뭣보다 피리는 대부분이 육질무시라

예리도 대비 육질에 대해서 부담이 전혀 없으므로

오로지 극공 딱 하나만 바라보는거 ㅋㅋ

생존 스킬은 뭐 막냄피리 피차는거 보면

아 그냥 존재 자체가 필요없는 스킬이구나

생존이란 스킬은 정말 아무것도 아니다, 아무것도

싶어지니 논외

.. 그나저나 아본떈 한창

' 으앙 딜피리 시렁시렁 극딜 플레이 시렁시렁
무기게시판 가봐, 아니 진짜로 한번 가봐
똑같은 서폿피리만 4개씩 찍어낼 정도로
서폿플 넘모 사랑하자너 ㅠㅜ '

이g랄을 떨던 유저가 하루아침에 극딜맨이 되버림 으잌 ㅋㅋ

물론 마을퀘 집구퀘 다밀고 희귀 환경생물작까지 전부 다 하면

짜피 남은건 아본때마냥 코옵플 딱 하나니까

그때가선 또 서폿플 하나만 팔 생각 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 서폿플 하기엔 다 성장기고

나만해도 덫이고 뭐고 뿔리기에 바쁘니 ㅋㅋ