안녕하세요. PC발매일부터 몬헌에 빠져 미치도록 즐기고있는 유저입니다.

현재 플레이타임은 231시간이고 헌랭은137입니다.

지금까지 여러 세팅을 하면서 정말 좋았던 세팅 몇가지 공유하고자합니다. (물론 장식주 난이도가 좀 있긴합니다.)

참고로 저는 손가락이 후져서 방어적인 세팅을 선호하니 그점 유의해서 봐주셨으면 합니다.

1. 철벽건랜스

몬헌 PC판이 처음 나오고 태도로 시작을 했었는데 손가락이 후져서 네르기간테에서 막혔었죠.

그때 맞춘 철벽 건랜스 세팅입니다. 장식주가 없었을때라 카이저암을 간킨암으로 해서 솔플로 제노까지 마무리했던게 기억이 나네요.

무기커강은 회복했습니다.

지금도 역전디아나 역전디아아종잡으러 갈때 쓰는 세팅으로 저같이 컨이 안좋으신분들은 가드콕콕만하면 절대 죽을일도 없고 스트레스 안받고 빠르게 깰수있는 세팅입니다.

2. 좀비멸절

역전고룡잡으면서 장식주 노가다했을때 쓰던 세팅입니다.

태도로 멀티를 하다보면 손가락문제로 수레를 타는일이 잦았었는데 이세팅 이후 누워본적이 단한번도 없습니다.

귀마개에 체력회복에 체력주에 깨알 돌파구까지 정말 이세팅입고 몬스터 패턴 및 컨연습 엄청했습니다.

무기커강은 회복했습니다.

3. 철벽산탄헤보

솔플로 역전고룡을 잡다 뭔가 안전하면서 시간단축할 방법이 없나 찾다가 발견한 세팅입니다.

기본적인 세팅은 유튜버 "연상어"님 빌드에서 따왔고 장식주만 저에게 맞게 좀 바꿨습니다.

결과는 매우 만족스러웠습니다. 역전고룡들 면상에 산탄 갈겨주면 발라당 누워서 좋아 어쩔줄을 모릅니다 -_-;;

무기커강은 회심률 강화했고 강화파츠는 실드/근접/근접 달았습니다.

사실 솔플로 역전고룡하시는분들께 이 세팅을 추천하고자 글쓴거라해도 과언이아닙니다 ㅎ

4. 철벽철갑헤보

철벽산탄헤보가 솔플이면 철벽철갑헤보는 멀티에서 제가 애용하는 세팅입니다.

딜도 강력할뿐만아니라 생존에도 매우 뛰어나고 항상 몹기절 2-3회는 무조건 넣을수있습니다.

주의하실점은 폭렬열매,LV1철갑유탄,LV3철갑유탄을 항시 맥스로 들고다니면서 리로드할때마다 조합해주셔야합니다 ㅎ

무기커강은 회복, 공격했고 강화파츠는 실드/반동/반동 했습니다.

참고로 무기커강 회복 + 철갑유탄은 정말 신세계입니다 ㅎ 완전충전이 항시 100% 유지되죠.

여기까지가 손가락이 후진 제가 정말 추천드리는 세팅들이고 아래는 극딜을 선호하시는분들을 위해 여러곳에서 알아온 세팅 몇가지만 올리도록하겠습니다.

1. 극딜무쌍도

네. 무쌍도 교복입니다. 정말 강합니다. 근데 손가락이 후져서 간파베기도 잘 못하는 저는 100% 활용을 못합니다 ㅠㅠ
무기커강은 회복했습니다.(회심하시는분들도 많다고합니다.)

2. 극딜몬스트로

유튜버 "무단횡단"님 세팅을 참고한 극딜 몬스트로 세팅입니다. 참모아베기 딜이 정말 후덜덜합니다. 강력한 한방 뽕맛을 원하시는분들께 적극 추천합니다.
무기커강은 회심했습니다.

3. 극딜디아차액

정말 말이 필요없습니다. 너무너무 강력합니다. 저는 조작법 익힌다고 하루종일 훈련장에있었던게 기억나네요.

제 개인적인 타임어택은 거의 극딜디아차액이 차지하고있습니다. 극딜몬스트로 참모아베기에 버금가는 초고출력을 쓸때는 정말 짜릿합니다 ㅎㅎ

무기커강은 회복,공격했습니다.

제가 모든무기를 다 해보진 못해서 다른무기들은 잘 모르고 아직 알아가는 단계입니다. 

230여시간 137헌랭 찍으면서 느꼈던 개인적으로 강력하고 좋았던 세팅을 저처럼 컨이 좀 부족하신 몬린이분들께 추천하고자 이렇게 글을 썼습니다.

그럼 즐거운 수렵생활 하시기 바랍니다!