서머너즈워를 좀 더 재밌게 즐기셨으면 하는 마음에 작성했습니다.
(덕분에 메인에 올라가보는 영광을 ㅋㅋ 감사합니다.)

이 팁과 노하우는 화산에서 불이누가미를 얻기 전 까지 효율적인 덱 구성을 위해 제작 되었습니다.
현재 불 이누가미 또는 화산에서 버스태울 몬스터가 있는분은 "아 이렇게도 키우는구나" 하고 봐주시면 감사하겠습니다.

*아레나 세팅은 고려하지 않았습니다. 

어떤 녀석을 키울지에 가장 중요한 기준은 

1. 내가 키우고 싶은 녀석 입니다.

제가 키우고 싶었던 멋진 갑옷과 칼을 든 몬스터입니다. 아쉽게 방패는 없었지만 저는 이런 녀석을 키우고 싶었어요.

어떤 스킬을 쓰는지 어떤 타입의 육성을 해야하는지 이딴거 신경 안썼다가 고생을 정말 많이 했습니다.

물론 6성까지 키우고 나니 어느 정도는 쓸모 가있더라고요. 하지만 6성까지 가는데 먹인 애들이 

불그림리퍼, 불마궁, 불실피드, 풍서펀, 물하급엘리멘탈 (이중 불그림은 사스였음) 이정도 였습니다.

이런식으로 무리를 하게되면 게임의 목적이 원하는 몬스터의 육성이더라 하더라도 만랩이 되는순간 (40랩이죠 6성기준)

엄청나게 허무해집니다. 이런 묻지마 육성은 절대 피하셔야겠습니다.

자신이 무과금유저일 경우 더 욱! 효율적으로 육성하세요.

자 그럼 그 다음으로 중요한 기준

2. 현재 가장 효율적인 녀석

을 찾아서 키워야 합니다.

가장 효율적인 경우는 각성된 몬스터가 소환된 경우입니다.  

각성을 위해 조각을 모을 필요가 없으니 

에너지를 아낄 수 있고 일일 퀘스트 보상을 위해 돌다가 모은 조각들은 훗날 귀한 몬스터를 위해 아껴둘수 있거든요.

그냥 먼저 키우세요. "이거 좋나요?" 물어볼 필요가 없습니다. 

최소 4성 만랩까지 3강화정도된 룬을 (공격이면 맹공) 장착하면 노멀 난이도 맵에서는 아주 강력합니다.

이유는 강력한 각성스킬, 대폭상승한 능력치 등 무시못할 스펙을 갖추게 되고

스킬레벨업이 매우 매우 쉽다는 점입니다. 

과금을 해서 멋지고 강력한 몬스터를 소환 했다고는 해도 덱의 구성을 위해서는 

이런식으로 화산에서 불 이누가미를 득할때 까지 꾸준하게 멤버를 보강하면서 가야해요.

자 이제 어떻게 키울지 알아봅시다.

기본적으로 몬스터들이 같은 속성인 곳이 수월하게 자동사냥을 할 수 있습니다.

해당 사냥터의 몬스터의  역상성(물>불>바람>물)으로 딜러, 힐러, 지원형을 꾸리고 탱커는 같은 속성으로 준비하세요.

그러면 몬스터들이 탱커만 팹니다. 아주 수월한 자동사냥이 될거에요.(대신 좀 지루 하겠죠?)

내 친구의 대표 몬스터는 대부분 강력한 경우가 많기 때문에 탱커로 세우셔도 좋아요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

요약 
1. 미지의 소환서에서 각성된 몬스터를 득하면 바로 그것부터 키운다.(조각 모음에서 해방)

2. 체력형 몬스터 중 자신의 체력 비례 데미지 스킬이 있는 몬스터는 꾸준히 키울경우 룬세팅이 매우 쉬워 효과를 본다.

3. 자동사냥이 편한 사냥터에서 같은 속성 탱커 + 역상성 3몹 덱으로 효율적으로 업한다.