찾다가 너무 정보가 없길레.. 일단 아는정보만..

초반에 하다보면 이거 어떻게 해야될지도 모르겠고.. 스토리 따라가다가.

혹은 소과금을 햇다던가.. 하면  뽑기로 얻는 몬스터들을 보고 이게 쓸모있는건가.. 하시는분들 많습니다.

일단 초반에 뽑기로 얻을 수 있는 애들 위주로 정리하겠습니다.

[뽑기에서는 빛,어둠이 안나옵니다.]

불속성

헬하운드 - 튜토때 주는놈인데 계속씁니다. 각성해서 주는 버프스킬이 완소 입니다.

호울 - 구지 쓸려면 쓰는데.. 그냥 물호울 먹이로주세요..

페어리 - 물페어리처럼 힐주고 디버프걸고 별짓다하는애가 아니라 올공격입니다. 페어리는 사랑입니다.

방랑검사 - 왜그래요 우리

이누가미 - 현재 효율 최강 몹

골렘 - 극초반용 탱커입니다. 나중에가면 재료로 쓰지요

그리폰 - 다른속성 그리폰에게 밀리는감이 있지만 괜찮습니다.

인페르노 - 얻으면 쓰긴씁니다만.. 나도 종이고 상대방도 종이로 만드는 극딜 유리몸입니다.

늑대인간 - 물속성 늑대인간에게 많이 밀리는편입니다만 쓸만합니다.

아마존 - 다른속성아마존에게 많이 밀립니다만, 딜러가 없으면 쓰시는게 좋습니다. 초중반 단일극딜러 역할 합니다.

마법궁사 - 불계열 마법궁사는 스킬이 전부 다중기라서 좋습니다. 대신 초반에 쓰기는 힘든감이 많습니다.

바운티헌터 - 서브딜러급 정도 됩니다. 애매하게 좋습니다.

미스틱위치 - 스토리 일반던전에서는 사용하기 애매합니다. 대신 아레나라던가 특수던전에서 어떻게 사용하냐에 따라

서 달라지긴 합니다만.. 크게 메리트가..(마음에들면 냅두시고 애정을 주고 키우세요)

그람리퍼 - "잘키우면" 학살가능(초반에 쓸일 없습니다. 진짜)

물속성

임프 - 초중반 주력딜러가 아니라 나중에 거인던전 갈때를 위해 냅둡니다.

헬하운드 - 불속에 이어서 물속도 좋습니다.

호울 - 초중반 페어리의 부족한 힐량과 뒷처리를 담당해주는 고마운 존재입니다.

바이킹 - 실재로 써보진 않고 써본사람과 만나긴했는데..... 준급정도 입니다. 키우는데 목매이지 않고 가차없이 버려도 

됩니다. 초반에 쓸거없을때 쓰면 좋다고 생각합니다. 그리고 재료로 먹였죠. 냠냠

방랑검사 - 왜그래요. 알잖아요 다들.

이누가미 - 초반에 얻기도 쉽고 상당히 괜찮은편 입니다.

페어리 - 사랑으로 키우세요. 공격량에 따라 힐량이 결정되서 딜(결빙),힐,수면기로 무장한 애 입니다.

워베어 - 초중반 탱커역할로 좋습니다. 불속 워베어를 예한태 먹이세요.

그리폰 - 절대 키우지말고 풍속 그리폰한테 먹이세요. 진짜

인페르노 - 애매합니다. 정말 애매합니다... 인페르노 키우고싶으면 그냥 다른애 먹이로 주새요.

늑대인간 - 늑대인간중 가장 좋은효율을 가지고 있습니다. 다른 늑대인간은 예 먹이로 주세요.

아마존 - 좋습니다. 후회 안합니다.

마샬켓 - 초반에 키우기는 약간힘든감이 있지만 좋은애입니다. 버리지 마세요.

에피키온 사제 - 좋은애입니다. 3성값을 넘치도록 해냅니다.

마법궁사 - 준급정도 입니다. 사용하셔도 후회는 안합니다.

바운티 헌터 - 마찬가지긴 한데 공격력이 낮아서 서브딜러라고 하기보단 서브버프? 몹

미스틱위치 - 역시 초반에 쓰이기도 힘들고 불속 미스틱위치처럼 어딘가에는 쓰이긴하는데 그렇게....

그림 리퍼 - 상당히 괜찮습니다.

바람속성
페어리 - 사랑으로 키우세요. 배신당할 수 있지만 그래도 사랑으로 키우실려면 키우세요...... 걍 물페 밥으로 줘요.

픽시 - 물, 불을 먹어버리고 유일하게 쓰긴 쓰는데... 없을때 쓰는애입니다. 딜보단 디버프계열쪽이라서... 약하고....

예티 - 생각보다 은근히 쓸만하다고 말하는분들을 채팅창에서 많이 봣습니다.

헬하운드 - 고민하지말고 불, 물한테 먹이로 주세요. 각성 까지 시켜봣는데 흡혈하기전에 내가 맞아 죽어요.

워베어 - 상당히 괜찮습니다. 잘키우면 화산탱커로 손색이 없습니다.

방랑기사 - 다들 왜그래요. 그만해요.

이누가미 - 먹이로 주세요. 이누가미중에 제일쓸모없는놈.

서펀트 - 워베어에 살짝 밀린감이 있지만 화산탱커로 좋습니다.

그리폰 - 다른 그리폰은 예 먹이로 주세요. 아직도 상당히 좋은애 입니다.

인페르노 - 모든 인페르노가 그렇지만... 물몸인걸 제외하고는 극상의 딜을 보여줍니다.

하이엘리멘탈 - 초중반에 사용하면 힐안줘도 지혼자 어떻게 살긴 사는애입니다. 쓰다가 망설임 없이 재료로 쓰면됩니다.

아마존 - 초반에 쓰기 좋습니다. 부족한 딜량을 매꿔줍니다. 중반즈음 넘어가면 미련없이 버리세요.

마법궁사 - 좋아요.

에피키온 사제 - 어느속성이던간에 1인분이상은 합니다.

----------------------

너무 대충쓴감이 없지않아 있지만...

저기에 안나오는애들은 대충 다른속성애들 스킬작에 먹이거나 진화재료로 쓰거나... 및거나 말거나..

2성급에서 좋은애들은 극히 재한 됩니다.

3성급이 안나와서 2성급으로 놀아야된다면 정 없다면 방랑검사라도 키우시........(진짜 잘키웟다 생각한 사람이랑 싸웟는데 그래도 호구더라...)