론칭 200일 기념 이벤트를 통해
탈것, 무기 외형 합성 재도전권

내 캐릭터가 합성을 도전 했는데,
전설탈것이 가장 높은 합성이라면
그러면 16%확률로 전설이 나오는 소환권을 하나 주는 이벤트.

일반 합성이랑 확률은 같은데, 하나 공짜로 주는것.
그렇기 때문에, 전설 탈것이나 무기 외형 도전을 가능하다면 
1번은 해놓는게 좋습니다.
그래야지 200일 이벤트로 전설 도전권을 추가로 받을 수 있다.

1. 신규 길드 던전과 길드 망토가 추가되네요.
이전 길드 던전이랑 신규 던전이랑 2번 도전이 가능할지
혹은 둘 중 하나만 도전이 가능할지.

길드 망토는 새로운 능력치 효과 부여.
그리고 외형으로 적용해서 같은 길드원끼리 표시하거나
같은 연맹끼리 표시하는 그런 용도로 쓰일거같습니다.
길드 마크로만 했었는데, 망토도 가능해지겠네요.

2. 영웅 글라이더 획득 난이도 조정
전설 상자에서도 잘안나오고
영웅 상자에서는 나오긴하는지 의심스러울 정도.

하지만, 글라이더에 있는 경험치 획득량 증가 같은 옵션은 캐릭 성장에 중요한 요소이기 때문에, 획득 난이도를 조정하나 봅니다.
사실 초정밀 가격이 바닥을 치는 시점에서 난이도가 많이 떨어졌다고 생각이 들긴하는데, 어떻게 더 낮춰줄지 궁금하네요.
합성 시스템도 생기는거 같고, 업적 보상으로 아마 45렙 무기 외형, 50렙 당나귀처럼 주지 않을까 싶은데
만약 주더라도 그건 재뽑기가 불가능하지 않을까 싶습니다.
만약 가능하면 갓겜?

3. 경계 대상 등록과 pvp 메세지
대규모 전투 때 특정 인원 찾기가 힘들어서 그걸 완화해주는거 같습니다.
아마 힐러들은 더 살기 어려워지지 않을까 생각이드네요.
안그래도 쟁하면 힐러가 타겟 1순위인데, 이제는 진짜 힐러만 먼저 족칠듯.

처치 시 자동으로 보내지는 pvp 메세지.
이건 오딘에 있는 조롱 같은건가 보네요.
처치 시 입력해둔 메세지가 자동으로 상대에게 보내지나봅니다.

4. 신규 무기 외형 추가.
위에 전설 합성 재도전권을 노리시고 한번 도전하실분들은
조금 기다렸다가 도전하시면 되겠습니다.
신규 탈것처럼 무기 외형도 1티어 혹은 0티어로 나올 확률이 높기 때문에, 업데이트 후 전설 도전을 해보시는게 좋겠네요.

5. 파티 던전 보완 및 마력 주입 개선
파티 던전 5인 못모아서 출발 못하는 경우가 많은데
그걸 해소시켜 주는 모양입니다.
마력 자동 주입 시, 특정 스탯만 (제가 봤을 때는 셋 중 하나)라도 선택해둔거에서 멈출 수 있게 해주는거 같네요.

방어나 명중 등 그런것만 원한다면 자동으로 찾을 수 있게?
편의성 개선이라고 보시면 될거 같습니다.

6. 마지막으로 클래스 밸런스 패치.

지팡이 클래스가 광역기가 많다보니, 타 클래스에 비해 상당히 사냥 속도가 빠르긴하죠.
이걸 어느정도 타 직업들이랑 맞춰주려는거 같은데, 
어떤식으로 패치할지는 좀 궁금하긴 합니다.

큰 방에서 몬스터가 너무 많이 나오고, 전부 선공 몬스터다보니 몹 몰이가 너무 쉬워서 광역 사냥 효율이 올라갔다고 생각합니다.

그렇기에 고레벨 사냥터의 몬스터 등장 수를 줄인다거나, 선공 몬스터의 수를 줄이면 어느정도 해결됩니다.

그 외에는 광역기가 하나도 없는 직업들한테 좀 만들어주려나?
사실 광역기 1개로는 어그로만 끌리는거라 애매해지는데..

여튼 지팡이의 사냥 효율을 줄이고, 타 직업의 효율을 조금 늘리는 방식으로 밸런스 조정을 하지않을까 생각이 듭니다.

자세한 사항은 패치 노트가 나와봐야겠네요.

-----------------------------------------------------------------

이상으로 여덟번째 서신을 살펴보았습니다!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요!
나이트 크로우 유저분이시라면 후원 코드에 후원해주세요!

시드 후원해주시는 단원 여러분께
쿠폰만 드리는건 너무 부족한거 같아서 다른 상품도 준비했습니다!

50시드 이상~ 쿠폰 3종!
200시드 이상~ 햄버거 세트 쿠폰!
400시드 이상~ 치킨 쿠폰!

제가 많이 드릴 순 없지만, 조금이나마 후원에 보답하기 위해 준비했습니다!

시드 후원하시고 닉네임과 함께 오픈 카카오톡 방에 오신다면 제가 선물 보내 드리겠습니다.

시드 후원은 영상 제작에 많은 도움이 됩니다!

시청해주신 여러분 늘 감사합니다.

오픈 카카오톡 : https://open.kakao.com/o/syCndNMf

유튜브 채널 : https://www.youtube.com/@exzitv

시드 후원 사이트 : https://sss.wemade.games/funding/streamer/750

시드 후원 코드 : exzitv#9557

나이트 크로우 인벤 : https://nightcrows.inven.co.kr/?vtype=pc