제가 6개월동안 삽질해가면서 인풋렉 줄이는 대부분의 방법을 다 실행해 봤지만
해결 되지 않아서 지푸라기 잡는 심정으로 글 써봅니다

컴퓨터를 바꾸기 전에
cpu          : i5 4690k
메인보드    : asus pro gamer
그래픽 카드 : 1070 슈젯
램           : 19200 8x2 16기가
삼성 ssd
모니터 : 벤큐 2411t
마우스 g900
키보드 gpro
윈도우 10 정품

이렇게 쓰고 있었는데 최저옵으로 144아래로 가끔 떨어질때가 있어서

시피유      : i7 8700k
메인보드   : asus prime z370-a
그래픽카드 : 1070 슈젯(그대로)
램 : 19200  : 8x2 16기가
파워        : 커세어 750
쿨러        : 농협
삼성 ssd
모니터 : 벤큐 2411t  (현재는 벤큐 2546 240hz 모니터로 교체)
키보드 마우스 동일

위 사양으로 업그레이드를 했습니다 시피유 메인보드 파워 쿨러만 바꿨네요
다나와 조립업체에 조립 요청해서 조립해서 왔고 부푼 마음으로 오버워치를 켰는데

인풋렉이 이전에 쓰던 컴퓨터보다 심하게 걸리더군요
그래서 4월에 컴바꾸고 지금까지 6개월에 걸쳐서 인풋렉 줄이는 검색가능한 대부분의
방법을 실행해 봤지만 실패했습니다

특이한 사항은 제가 새벽에만 게임을 합니다
새벽 1~2시부터 아침 6~7시까지 게임하는데
6시조금 넘어서부터 정상으로 돌아옵니다..

언제까지 정상인지는 파악 못했지만 인풋렉이 사라지더군요
그래서 완전 고장은 아니겠지하고 6개월이나 삽질하게 되었습니다..

모니터가 맛이 간건가 해서 최근에는 벤큐 2546 모니터를 질렀는데요
역시 인풋렉이 아직도 있습니다.. 6시만 되면 귀신같이 사라지는 현상도 동일합니다..

대체 왜이러는지 감을 못잡겠습니다 제발 저랑 같은 증상 있으신분 있나요 ㅠㅠ?

(인터넷은 kt 기가 인터넷 쓰고있고요 컴퓨터 바꾸기 전에도 계속 사용하고있었습니다)