안녕하세요 프로게이머를 꿈꾸는 사촌동생이 있는 평범한 직장인입니다 다름이 아니라 제 사촌동생이 지금 프로게이머를 
꿈꾸고 있고 올해 17살입니다 참 다행인게 사촌동생 부모님들 어머니 아버지께서도 적극적으로 시켜볼려고 하고있습니다

워낙 개방적이시고 자식들이 하고싶다는걸 적극적으로 밀어주려고 하시는 분들이시거든요 근데 저한테 이번에 연락이온

게 제 사촌동생이 학교를 마치고 이것저것 하고 집에오면 거의 10시가 되는 시간인데 연습좀하려고 하면 셧다운제에 걸려

서 게임을 못하고 있다고 합니다 원래 부모님계정으로 점수를 4300~4500점대로 왔다갔다하면서 열심히 하고있었는데 

본인명의계정으로 점수를 찍어야 인정받는다고 하더라구요 

예를들면 연습생으로 들어가기전 보는 테스트를 본다던지 그런거요..

그래서 본인계정으로 게임을 구입하고 열심히 하고있는데 셧다운제에 걸려서 게임을 계속 못하고 있다고합니다 참 안

타깝더군요..연습을 해야할텐데 말이죠 혹시 부모님들 동의하에 셧다운제를 푸는 방법은 없는걸까요?? 제가 어디서 얼핏

들은게 있어서 되는줄 알았는데 검색해봐도 나오는게 없네요.. 안타깝습니다 ㅠㅠ 정말 열심히 하고있는데 진짜 제대로 

할려면 일요일 딱 하루밖에 시간이 나질 않아서 참 안타깝네요 뭔가 방법이 없을까요? 블리자드에 문의를 해봤는데 지금 이틀정도 지났는데 아직 답변이 안오네요 ㅠㅠ