다이소에서 파는 3천원짜리 인형을 토대로 마녀 메르시 인형을 제작했습니다.
머리 끝부터 발끝까지 환골탈태했어욥...!!

한 캐릭터에 이렇게 푹 빠진 것이 넘 오랜만인데...
생각보다 2차 창작물이 많지 않아서 혼자 끙끙 앓다가... 허접하지만 직접 인형을 제작하게 되었습니다.

참고로 사이즈는 1/6 육일돌 인형 사이즈 인 것 같구요... (잘모름)
대충 바비인형이랑 비슷한 사이즈라고 생각합니다. (바비인형 없어서 잘모름22)

많이 미숙하지만 팬심으로 만든거니 예쁘게 봐주세요! ㅎㅎ

마지막은 뒷태 자랑으로 ><... 

본 목적은 전시용이지만... 이래저래 튼튼하고 예쁘게 제작하는게 목표였습니다.
모자나 날개는 깨알같이 탈부착이 가능하지만 그런 장치가 잘 안보이도록 노력했습니다...!!

이런 짓 안해도 되게 메르시 피규어나 넨도가 빨리 나와주었으면 좋겠네요...

개인적으로 제작기를 남겨두고 싶어서 블로그에 하나씩 올리는 중입니다 :)
궁금하시면 방문하셔서 완성해나가는 과정도 같이 즐겨주세요!

스크롤 내리시느라 고생 많으셨습니다! ㅋㅋ

http://blog.naver.com/ainocos/221002220174

ps 개조하기 전 사진 ^0^