아란(pi1229)님께서 그려주신 이르무가 드디어 도착했습니다!!! 

솔직히 이르무가 너무 보고 싶다고 개인적으로 의뢰했을 때도 동물은 그리기 힘든터라 걱정했거든요.

으으 머리카락부터 뿔까지 엄청 섬세합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! (자세히 보시면 머리카락에 이르무 무늬가...!!)

이런 주제에 리더스킬 이름이 마도에 대한 집념 이라니... ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 연구한 지식을 마도서로 끊임없이 창서(創書)한다는 설정이 굉장히 매력있는 것 같아요.

스킬명 그리모와르 스피어의 그리모와르는 프랑스 어로 Grimoire, 한국어로 마도서를 뜻합니다.

마도서 게티아, 레메게돈, 사자의 서.....가 아니라.... 

퍼드 세계에는 책도 몬스터니까요. 붉은 마도서 테우르기아푸른 마도서 아르스 파울리나파란 마도서 알마델노란 마도서 아르스 노바보라 마도서 게티아이런 애들이 있습죠. 

말 그대로 이런 책(?)...들을 자유롭게 창조하는 독서광 개님 되시겠습니다.

이건 깜빡깜빡 인장!

이르무를 좋아하는 분이시라면 누구든, 언제든지 자유롭게 인장용으로 쓰셔도 됩니다!!!

지강개 이르무 많이 많이 사랑해주세요~~♡