[타임라인]

00:00 고죠 사토루 pt.
02:28 데이토나 pt.

※ 퍼즐앤드래곤 서포터즈 활동의 일환으로 소정의 활동비를 지급받는 영상입니다.

이번 시간에는 8월 15일 12시부터 개방된 신규 이벤트 던전인 '성보의 은하수' 던전을 돌아보는 시간을 가져봤습니다.

성보의 은하수 던전은 +포인트를 획득할 수 있는 성보 계열 던전으로, 이번 던전에서는 클리어 할 때마다 +포인트 300을 획득할 수 있으며 방직의 성하신 직녀가 난입할 경우 클리어 시 +포인트를 추가로 획득할 수 있는 조건도 포함되어 있습니다.

또한, 추가로 이전에 배포한 '은하용 락시느'를 팀에 편성 (리더, 서브, 헬퍼, 어시스트 모두 포함)할 경우 직녀의 출현율이 2배로 등장하는 조건도 함께 포함되어 있습니다.

최근에 나온 성보 던전 치고는 패턴이 크게 어렵진 않습니다. 1층에 하말이 어떤 속성을 흡수하느냐에 따라 어려움이 정도가 좀 달라질 수 있긴 한데 그것도 속성 흡수 무효 무기로도 충분히 방어 가능한 정도라서 파티를 구성하기가 크게 어렵지는 않은 던전입니다.

시바 드래곤의 진화가 들어온 후에 들어왔다면 더 쉬운 파티도 많았겠지만 저는 고죠 사토루와 데이토나 파티로 사용해봤습니다. 특히나 데이토나 파티는 사실상 챙긴게 3턴감 2개가 거의 다라서 그만큼 던전의 난이도가 크게 어렵지 않다는 것도 확인하시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

※ 칸나 지울 수 없는 드롭 회복 잠재각성