이거 보면서도 다소 당혹스럽네요..;;;;

리얼G프로젝트라니...;;;;

완성되면 집단자위권과 합쳐지면 1년전쟁이 시작되는걸까요 ㅡ0ㅡ

여튼 섬나라는 여러모로 대단합니다..

=========================================================================================================

건담 GLOBAL CHALLENGE는

궁극의 꿈으로서, 실물 크기 건담을 움직이는 것에 도전.

세계에서 아이디어를 모집합니다.

2009년에 등장한 18m의 실물 크기 건담 입상.

대지에 서 있는 그 모습은, 수많은 사람들의 마음을 붙잡고 꿈의 가능성을 표현했습니다.
그리고 지금 건담 40주년인 2019년을 위해 건담이 일본을 그리고 세계를 움직입니다.

『 꿈에 도전, 건담이 움직이기위해 세계가 움직인다』

전 세계에서 지혜를 모아 궁극의 꿈에 도전!

18m의 실물 크기 건담을 움직이는 것을 목표로 합니다.

장대한 꿈의 실현을 위해 프로젝트 팀을 결성해
전 세계에서 폭넓은 아이디어나 플랜을 모집하면서
일본이 주축이 되어 글로벌 프로젝트를 추진해 갑니다.
최첨단 기술과 세계의 지혜, 분야나 국경을 초월한 사람들의 강한 열정이
"건담을 움직인다" 인 것입니다.

이제껏 없는 사상 최고의 엔터테인먼트를 건담이 실현합니다.

REAL G 다음 프로젝트는 기동전 사 건담의 40 주년을 축하 2019 년에 완료하는 것을 목표로하고있다.

건담 글로벌 도전 프로젝트 일정 :

7월 9 일 - 2014 년 건담 글로벌 도전 기자 회견

7 월 말 - 수락 응용 프로그램

2 월 27 일 - 2015 응용 프로그램에 대한 마감

2015년 3월 - 재판 시작

2015년 7월 - 엔드 심사

2014 년 가을 - 건담 글로벌 도전 공고 (수상)
* 추가 아이디어 / 열린 초대 수락

2016년 2월 - 오픈 초대 엔드

2016년 3월 - 심사가 시작 / 선택 끝

2016년 7월 - 선택 완료

2016 가을 - 건담 글로벌 도전 계획 공고

2017 - 실행 계획

- 2018 실행 계획 Accouncement

2019 - 건담 공개