전라남도 광주에서 군산 까지 그때에는 82년도 라서 호남도속도로 한참 공사 할 적 이 아닌가 십네요
안동에서 영주로 해서 풍기를 지나서 소백산을 타고 수안보 온천을 지나서 충주로 가서 기차를 타고 체천으로 가면 원주 까지 다시 자전거를 타고 치악산도 넘고요 원주에서 기차를 타고 용문 까지 가서 팔당교 자전거 로드를 타면 서울 까지 하루 정도 걸립니다
자전거 안전 장비 갓추시고요 소백산 치악산 로드 길이 험난 하니 안전 장비 필수 입니다 자전거도 수시로 점검 해야 댑니다
안동에서 영덕으로 해서 청송으로 과서 주왕산 잠시 구경 하고 영덕 코스 로드를 타고 영덕에서 포항 까진 로드 길이 잘 대어서 2일 정도 면 무난 합니다
화진포에서 자전거 로드길 스타트 해서 주문진 회 한접시를 먹고 강릉 참소리 박물관도 구경 하고 동해 묵호 쪽에서 시간이 대시면 울룽도도 로드 하시고 다시 묵호 에서 동해 자전거 로드 길을 타고 울진 쪽 길을 지나면서 힘드시면 자전거 택배로 집으로 부추시고 고속 버스를 타면 조치 안나 십네요 자전거를 탈때에 가장 중요 한거는 첫제도 안전 둘쩨도 안전 입니다
안전 물품 안챙기시면 저처럼 다리도 부러저서 수술 도 해야 댑니다 자전거 수시로 전검도 해야 대고요
그리고 참고로 너무 장시간 타면 사타구니에 물집이 생겨서 여가 생할에 메우 힘든 요인이 댑니다
처음부터 너무 힘든 코스는 생략 화시고 천천히 난이도를 올려 보셔요 ^^