벚꽃내리는 시대에 결투를 도앵단원, 신좌앵전기 전편 확장 합본과 영롱을 받은지 꽤 지났습니다만

이제야 정리를 끝냈네요

사실 코보게는 좀 늦어도 무상 AS를 해줄거라는 근거없는 믿음에 의거한 게으름이였는데 찍힘에 표시목까지 발생해서 순간 야해줄까봐 쫄긴했습니다ㅜㅜ

다들 물건받으면 검수랑 AS신청부터 꼭하십쇼

물론 갓보게니까 무사히 무상 AS받기는 했습니다

이제 언박싱하고 정리하면서 느낀거 말씀드리자면..
프로텍터 씌웠다는 가정하에 슬슬 호노카외에도 카드박스가 터져나가기 시작합니다

저는 좀 꽉찼다고 느낀 쿠루루, 아츠하에 추각박스 소모했습니다
지금 여신박스 외 확장박스가 총 7종인데
이회권에 2개(여신 2종씩), 시작덱 2종에 각 1개씩,
호노카, 쿠루루, 야츠하 각 1개씩 이렇게 투자했네요
(아래 사진중 뒤집어진 박스가 이겁니다)

그리고 최초 펀딩판에서는 기타카드도 전부 빅박에 수납했습니다만.. 이번에 여신도전모드 나오면서 터져서 전부 별도 박스로 유배 보내야했고요ㅜㅜ

마지막으로 영롱.. 이회권에서 제공한 4종 여신의 비장패 포일 외 카나에까지의 모든 여신의 비장패 포일카드가 제공됩니다, 즉 이제 최신 여신 4종 외에는 전부 포일 비장패가 사용가능해지죠 심지어 빅박스에 수납도 됩니다, 여신 개별박스에요(달랑 4장이니 말이죠)

참고로 선주문하신분들은 집중력 프로모 받으셨을거고, 그러면 최신 확장(시스이랑 아키나) 외 렌리까지의 여신 전용 집중력카드까지 확보하신겁니다

ps. 유배된 추가카드들은 휴대용박스에 스티로폼으로 고정해서 넣어놨습니다(어짜피 같이할사람도 없어서 들고나갈일이 없ㅜㅜ)

ps2. 지금 온라인 대회중입니다 많은 관심 바랍니다