안녕하세요 반갑습니다...
이제 총선 1년도 안 남았습니다..
그리하여 총선주 매매를 도전하였습니다.
아직도 화천기계 ing중이며 거의 다 팔고 얼마없는 소액이라 손절라인오면 바로 팔예정입니다

총선주 선택 설명이유를 말하자면
주식하다보면 편견이 없고 기대심리를 잘 파악하는 사람만 버는거같습니다(저는 초보로 손절머신..)
저는 대선 이후로 민주당쪽 선거주 매매를 하지않았습니다
왜냐하면 새로 나올만한 사람들이 없다 판단하였기때문이죠
근데 요새 뉴스를 보면 민주당에서 뭔가 물갈이할거같은 느낌의 뉴스를 많이 접하고있습니다
그 예로 조국조민 부녀와 김동연 경기지사가 무엇을 하고있는지 이야기가 나오고있죠

그리하여 현재 민주당에 새로운 국회의원이 나올수도있다는 생각과 기대심리가 작용하여 관련 주식이 오르고있다고 생각듭니다.

솔직히 조국,김동연 국회의원 나올지 안 나올지 모릅니다..
하지만 그 걸 기대 하시는 분들이 있기에 매수하였습니다
그나마 조국이 더 뉴스로 많이나와 관련주 매수했고요

다들 좋은 시기가 오면 선거주 해볼만 하지않을까싶습니다.

두서없이 글써서 글이 잘 읽히는지 모르겠습니다
초보가 쓰는 도전기이다보니 무슨차트보고 매수매도 했냐고 묻지 마세요.. 도전하면서 경험치 쌓는중입니다..

글이 안 읽히면 말 해주시면 고쳐보겠습니다
국힘 관련주도 매매하고있지만 그냥 화천기계만 성공해서 그거만 올립니다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ