맨해튼의 첫 번째 경매가 끝났습니다.

낙찰가는 무려 668,247 크리스탈이네요. ㄷㄷㄷ

12시에 시작한 경매는 오후 1시쯤에 입찰가가 15만 크리스탈을 넘어가며 경쟁자들이 대거 포기, 2명이서 입찰을 주고받는 상황이 펼쳐졌습니다.

종료 예정 시각을 3분 앞둔 3시 57분에 입찰가가 50만 크리스탈을 돌파하더니...

종료 20초 전, 새로운 유저가 참전해 입찰가를 15만이나 올려버립니다.
남은 시간이 1분 미만일 때 입찰이 들어오면 경매가 1분 더 연장되더군요.

기존 최고 입찰자가 1원을 더 올리면서 시간차 전략을 노렸지만,
다시 한 번 연장된 1분 사이에 경쟁자가 2만원을 올려버리면서 경매가 종료되었습니다.

초기 시세는 낙찰가보다 50만이나 비싼 117만 크리스탈이네요.

낙찰자는 바로 시세보다 훨씬 싸게 매물로 올려두었습니다. 

그런데 입찰한 비용보다 더 싸게 올려두었네요. ㄷㄷㄷ

위치는 맨해튼 남쪽의 파이낸셜 디스트릭트 입니다.

11시 방향에 랜드마크 세계 무역 센터가 있고

북쪽에 1일차 청약이 열렸던 트라이베카와 시청 공원이 보이네요.

남쪽에는 해변 공원인 배터리 파크가 보입니다.

반짝이는 건물들이 보이는 서쪽은 1일차에 청약으로 풀린 배터리 파크 시티고요.

실제 지도에서 찾아보니 이번 매물은 흔히 '월 스트리트(월가)'라고 부르는 곳입니다.

파이낸션 디스트릭트가 금융 지구라는 뜻이라서 예상은 했는데, 정말로 월 스트리트였네요.

정확히는 뉴욕 지하철 4, 5호선 월가역 바로 앞의 TD 뱅크가 있는 곳입니다.

브로드웨이와 월 스트리트가 T자로 만나는 곳이네요.

게임 상에서는 1개의 건물이지만, 실제로는 2개의 건물인 것이 다르네요.

구글 스트리트뷰로 본 실제 위치인데요.

실제 위치에는 브로드웨이 100 건물이 있습니다.

메타월드는 바로 이 건물이 첫 1차 경매의 매물로 구현된 것 같아요.