현재 60랩 초보입니다. 
아직 스토리 끝까지 못갔고 모노리스 몇판 해봤는데 초반이라 그런지 아직은 쉽더군요

키워본 결과 블댄에 대한 개인적인 소감(?)을 적어 봅니다.

랩: 58
아이템: 파템(매직) 노템(레어) 아이템만 사용중 (특템을 어떻게 된데 다 타 클래스만 나오네요 ㅜㅜ)
메인스킬 데미지: 그림자폭포, 한칼당 평균 15,000. 주변 칼날이 중첩으로 때리기 때문에 실제는 더 나올듯
(추가. 60랩을 좀전에 찍었는데 몹을 다시 잡아보니 평균 뎀지가 한칼당 2만정도 되겠네요. 최대 2만7천까지는 나옵니다 ㅎㅎ)

단점: 랩 4-50까지는 맨땅일 경우 고난의 기간 입니다 ㅜㅜ 랩도 잘 안오르고 끔살에 초반 스킬들의 데미지도 안나오고 스택이다보니 몹 잡는 시간도 걸리고요. 그리고 중반부 부터 주딜이 되는 그림자폭포는 마나 관리가 쉽지 않습니다.

장점: 랩 45정도 되기 시작하면 그떄부턴 자신보다 높은 렙 몹도 한타에 죽일수 있습니다. 마나 관리도 이때부터 슬슬 되기 때문에 무한으로 그림자폭포 사용이 가능합니다.(사용방법은 아래)

결론: 끔살이 가끔 일어나지만 도적이라면 이정도의 긴장감도 없다면 하품하면서 플레이가 되기 때문에 괜찮은 패널티라고 봅니다. 무엇보다도 마나관리는 개나줘버려~ 가 참 좋더라구요.. 

딜순서(반복) : 동시공격 -> 그림자폭포 -> 공간도약
            또는 공간도약 -> 동시공격 -> 그림자폭포 

메인스킬: 그림자폭포, 공간도약, 동시공격
보조스킬: 음영검(메인 딜을 한 후 남은 주변 잡몹들을 공간도역으로 자동 공격하기 위해 스킬등록만 해 둡니다.
                       실제로는 사용 안함)
              연막탄(보스 딜을 위해)

위 스킬이나 딜 사이클은 현재 매직과 레어만 있는 경우의 스킬셋팅입니다.
아마도 고유,셋트 또는 전설이 나오면 딜 메커니즘이 완전 바뀔거라고 봅니다.

아직은 비주류이지만 오늘도 열심히들 달리세요

추신: 이 썩을넘에 문어대가리에 10번정도 끔살당한거 생각하면 아직도 뒷목이...