poe 하다가 잠시 인터넷 본다고 알트탭 누르고 나왔다가 엔비디아 익스피리언스 업데이트가 떠 있어서 평소처럼 업데이트를 했는데요. 문제는 평소와는 달리 실수로 게임을 안끄고 그대로 업데이트 했는데 업데이트 끝나고 보니 게임이 팅겨있더군요.

그런데 문제는 다시 접속해보니 게임이 버벅이고 렉이 심해져서 작업관리자 보니 그래픽카드 점유율이 99%~100%를 왔다갔다 하면서 난리더군요;; 그러더니 블루스크린 뜨면서 "DPC WATCHDOG VIOLATION" 라고 오류코드가 뜨면서 재부팅되더군요;; 이후 게임만 켜면 계속 점유율이 난리치면서 잠시후 블루스크린이 뜨는데 미치겠네요;;

그래서 그래픽카드 드라이버도 지우고 다시 깔아보고 인터넷 뒤져보면서 할건 다해봤는데도 여전히 블루스크린이 뜨네요;;  그런데 질문드리고 싶은게 그래픽카드 드라이버 새로 깐다고 엔비디아 익스피리언스를 새로 깔았는데 거기 보니 상단 메뉴에 "게임내 오버레이 열기" 라는 항목이 켜져 있던데, 전에도 켜져 있었는지 기억이 가물거려서 안나는데요;;

제 컴터가 오래된 똥컴[그래픽카드가 GTX 760 임]이라 POE할때 모든 옵션을 최저상태로 마추고 게임중이었거든요. 그럼 익스피리언스 최적화가 꺼지자나요? 그럼 "게임내 오버레이 열기" 도 끄는게 맞는거죠?  제가 게임만 할줄 알고 컴터는 컴맹 수준이라 뭘 잘 몰라서요;;  지금 이글 쓰는데도 저장 누르니 블루스크린 뜨면서 오류나고 재부팅 되네요 ㅜ.ㅜ;;