디4 체험을 끝내고 나니 poe2에 너무 목이 말라 이것 저것 유투브와 레딧 정보를 뒤졌습니다
그 중 흥미로운 소식이 있어 공유합니다

poe 중국 사이트에서 유출(?)된 내용인데요. 
사전에 몇가지 정보를 말씀 드리자면 중국은 기존 poe와 완전 다른 정책으로 개별 운영중입니다. 
(배틀패스를 가장한 pay to win 요소 있음. 예를들어 머베일을 잡으면 골드림을 주고 뭐를 잡으면 타뷸라를 주는 식)
과금정책이 있다는 뜻이죠?

그래서인지 poe2 관련 정보가 먼저 풀려 있는 것으로 보이는데요

중국 poe2 사이트를 보시면 poe 4.0으로 표기되어 있습니다. (배경 화면이 poe2 play beta 화면)
현재 poe1 시즌이 3.2x 로 표기 중이니 poe2는 4.0으로 버전이 달라진다는 정보가 있고요

상세 페이지를 보면 poe 시즌 연대기가 보입니다.
여기서 눈치 좋은 분들은 이미 아셨을 것 같은데요
한번 한국어로 바꿔보죠

poe 시즌 일정이 나와 있습니다. 현재 3.21은 크루셔블 *용광로 죠
그런데 그 왼쪽, 3.22에 대한 안내가 있어야 할 부분에 따로 시즌 표기가 없이 4.0 발표를 앞두고 있다고 써있습니다.

현재 중국은 6.19일 이후 3.22 시즌 (프리시즌) 운영중입니다. (공지사항에 있음)
그리고 이것은 타임라인에 표기가 되어 있지 않습니다.

호기심이 마구 생기지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 저는 설레기 시작했습니다ㅋㅋㅋ
혹시..빡빡이형?!?!?! 왠일로 일 잘해주는거니???
설레는 맘으로 예약하다 탭으로 가봅니다

네 뭐라는지 모르겠네요 한국어로 바꿔보죠

중국의 poe2 베타 테스트 예약을 한 사람 중 무작위로 선택된다는 안내 페이지입니다.

3.22 리그에 대한 안내 없이 바로 4.0 안내가 떠 있다는 점
4.0 안내 페이지는 현재 예약 페이지 라는 점
테스트 자격이라고 명시되어 있는 점!!!

곧 poe2 베타 나오지 않을까요?!!?!?!

쏴리 질러~~

아닐시 소주 한잔 하면서 3.22 리그 하겠습니다..