이번 리그에는 헥블지 무기를 재료부터 캐서 직접 만들어 보겠다고 ssf 하듯이 하는 중인데
광산 300층까지 가봤자 필요한 재료의 1/5도 못 모으네요? 매일 한 50층씩 뚫으면서 
4돌도 다 재료 직접 모아서 땄고, 아틀라스 132도 다 열고, 에센스도 캐보고, 이것저것 
다 같이 하다보니 정작 가장 큰 목표인 무기 재료 모으는 진도가 안 나가네요.

그러면서 돈은 또 조금씩 모아지니 무기, 방패 제외하고 업글이 되는 바람에 
어느새 dps는 일반 몹 기준 7000만 가디언 기준 5000만까지 올랐네요. 가디언 1억까진 어렵지 않을 듯?

방패는 둘째날에 15카 주고 산 거 아직도 쓰고 있고 무기도 20카짜리 분열템에 에센스 
두세 번 바른 거 아직도 쓰고 있습니다. 지금 98.5 렙 인데 100렙전까진 2스킬 무기 만들 수 있겠지...

템이 바껴서 오늘은 또 미궁에서 인챈 하는 중입니다. 성역 책도 어느새 20권 넘게 모여 있는데
이건 또 언제 하지... 선조도 구상해 놓은 셋팅이 있어서 해봐야 하고 할 게 너무 많네요. 

헥블지가 너무 쎄서 이렇게 비효율적으로 해도 겜 진행은 너무 잘 되고 있는 게 무섭습니다. 
지금 헥블지가 닌자 1위던데 담시즌 너프 먹겠죠? 헥블지도 빠르니 맵핑과 광산이 너무 재밌습니다.
맵 다 터트리면서 스르륵 미끌어져나가는 게 활 빌드 보다도 재밌네요.