97렙후 몇 주만에 98렙 도달했습니다 TT
더 이상 렙업은 현실적으로 어려울것 같아
그동안 경험치 털릴까봐 미뤄왔던 미완료 컨텐츠 시작했는데요
맵핑은 너무 잘되고 각종 가디언 급도 왠만큼 잡았고
엘더까진 어렵지 않게 잡았는데,

쉐이퍼는 세번이나 실패해서 모아둔 조각을 다 털어먹었네요
까맣고 동그란거 위에다 자나가 방어막 쳐서 방어막 들어가도 죽고
방어막 해제순간 정체불명 공격에 죽고 (해제시점 미리알수있나요?)
까만거 벽처럼 깔린곳 뒤에서 공격하니
다가갈수도 없고
멀리서 쏘자니 보이지가 않아서 빔 들어오면 즉사
이런식으로 반복되는데다
페이즈가 많아도 너무 많아서 몇개 간신히 넘겨도
마지막에 포탈 부족 TT

다시 조각 모으려 했더니 키메라도 잘 못잡겠어요
밀리 했을때는 어려움없이 잡았는데,
활빌드라 그런지 까만데 숨었을때 찾으려고 들어가면
피가 미친듯이 닳는데다 매번 맨 마지막에 찾네요 TT

보니까 공통점이 페이즈 많고
피지컬로 피해야되는 컨트롤 많이 필요한거에 주로 약한건 같은데요
잘 피하면 된다 이런 비현실적인거 말고 TT
컨트롤 덜해도 깰 수 있는 방법 있을까요?
예를들면 특정 보스엔 판테온 뭐가 좋다던지
특정 플라스크가 좋다던지
(지금은 생명력 재 병 투사체루비 비스무트 입니다)

메이븐이나 필멸조각이나 사이러스는 어렵겠죠? TT