안녕하세요!

댕이루입니다.
슬슬 시즌이 끝나가는 분위기가 느껴지네요!
저도 시즌말을 즐기면서 다음 시즌에 대해 마음속으로 대비를 하고있습니다.

최근에 제작 관련 영상을 많이 올렸었는데
이번에는 시즌초와 중후반에 도움이 될만한 벤더 레시피에 대해
일부를 설명드리면서 그에 대한 저만의 팁을 조금씩 추가해서
영상으로 만들어봤습니다.

항상 실시간 방송부터 유튜브까지 시청해주시고 응원해주시는 모든분들께
진심으로 감사드립니다!

영상은 너무 길어서
1부 시즌 초반용 (약 20분)
2부 시즌 중후반용 (약 40분 ㅠㅠ)
으로 나눴습니다.

* 이히히히힣 결국 2부, 3부로 나눴습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유튜브 댓글에 타임테이블 올리도록 하겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

시즌 초반 쓸만한 것(1부내용)
1. 이동속도 10% 증가 신발 (소켓이 바뀔 수 있음)
- normal 장화 1
- 수은 플라스크 1
- 확장의 오브 1

2. 이동속도 5% 업그레이드 (소켓이 바뀔 수 있음, 최대 30%까지 가능)
- 1번 같이 이동 속도 증가 옵션의 장화 1
- 수은 플라스크 1
- 확장의 오브 1
* 이동속도 업그레이드시 요구 레벨이 증가합니다.
ex) 이동속도 10% 증가(요구 레벨 6레벨) >> 이동속도 15% 증가(요구 레벨 12레벨)

3. 카오스 레시피
- 60 ~ 74레벨의 희귀 장비 풀 세트(확인) = 카오스 오브 1개
- 60 ~ 74레벨의 희귀 장비 풀 세트(미확인 or 퀄리티 모두 20%) = 카오스 오브 2개
- 60 ~ 74레벨의 희귀 장비 풀 세트 (미확인 and 퀄리티 모두 20%) = 카오스 오브 3개
  * 60 ~ 74레벨의 희귀 장비 풀 세트(미확인, 하나만 75레벨 이상이라면?)
  * 75레벨 이상의 희귀 장비 풀 세트(미확인, 하나만 60 ~ 74레벨이라면?)

4. 세공사의 프리즘
- 퀄리티 20% 스킬젬 1개
- 여러 스킬젬들 퀄리티합 40%를 넘겨 한번에 팔때 1개

5. 색채의 오브 1개
- 신호등 (3색 3링크 아이템)

6. 쥬얼러 오브 7개
- 6소켓 아이템

7. 유리직공의 방울
- 여러 플라스크 퀄리티합 40%를 넘겨 한번에 판매

8. 감정 주문서
- 진화의 오브 1개 상점에 판매 = 4개
- 변화의 오브 1개 상점에 판매 = 4개
- 대장장이의 숫돌 1개 상점에 판매 = 4개
- 방어구 장인의 고철 1개 상점에 판매 = 2개

초반 이후(2부내용)
*. 신성한 오브
- 6링크 아이템 상점에 판매

1. 엑잘티드 파편
- 엘더&쉐이퍼&정복자 등 베이스 아이템 풀 세트(확인, 고유 제외) = 엑잘티드 파편 2개
- 엘더&쉐이퍼&정복자 등 베이스 아이템 풀 세트 = 엑잘티드 파편 4개

2. 벤딧 퀘스트 초기화 레시피
- 후회의 오브 20개
- 호박 목걸이(오크), 비취 목걸이(크레이틴), 청금석 목걸이(알리라), 오닉스 목걸이(에라미어)

3. 20퀄리티 스킬젬
- 20레벨 스킬점 + 세공사의 프리즘 1개 상점에 판매 = 1레벨 20퀄리티 스킬젬

4. 상위 티어 지도
- 같은 지도 3개 상점에 판매 = 상위 티어 지도 1개
(해당 구역 내 맵으로 나옴)

5. 레치 소박한 띠(고유 아이템)
- 연회의 속박
- 기근의 속박
- 연결의 오브
* 초반용

6. 조련 분광 반지(고유 아이템)
- 베렉의 유예
- 베렉의 길
- 베렉의 손아귀
* 주로 아샷이 많이 사용
* 그냥 레어 분광 반지는 쌍보석 반지 3종류 각 하나씩을 상점에 판매

7. 아보릭스 암살자 활(고유 아이템)
- 그렐나무 자루
- 벨팀버 검
- 연결의 오브
* 챔피언 토샷할 때 잘사용했었음

8. 지식의 매듭(고유 아이템)
- 고유 반지 아무거나 60개 (고유 반지 개당 1카에 거래되곤 함)
* 옵션들이 다 좋아서 쓸만함

9. 마엘스트롬 지팡이(고유 아이템)
- 솔라리스의 그늘 현자 마법봉
- 루나리스의 빛 방울 영혼 방패
- 연결의 오브 1개
* 신성한 진노 트릭스터

10. 실세 절대군주 도끼
- 영혼 수확자
- 심장 분쇄기
- 연결의 오브 1개

-----------------------------------------------------------------------------------