안녕하세요 
POE가 너무 재미 있어서 날새는지 모르고 하는 엑린이 유저입니다.

네크무기중 주문발동 무기가 엔드무기라는데 정보가 하나도 없더라고요
그래서 이번에는 주문발동 영상을 만들어 봤습니다.

영상 공유 후 포스팅 하겠습니다.
아 그리고 현제 14티어까지 밀고 있습니다. 조만간 14티어 관련 공유도 하겠습니다.

우선 자동발동 무기의 정확한 명칭은 " 스킬 사용 시 장착된 주문 발동 " 입니다. 제작스킬로 붙이는 옵션이고요 

아래와 같은 무기 옵션이 붙어 있습니다.

그리고 스킬은 자동발동이라서 동시에 스킬이 나가는지 알았는데.. 아니더군요

순차적으로 스킬이 나갑니다.

제가 아무 스킬을 하나 쓰면. 자동발동 무기에 있는 스킬이 하나 발동되고, 

다시 또 한번쓰면 다음 자동스킬이 발동되는 식입니다.

이 아이탬은 제 개인적인 생각으로 스킬지속 시간이 짧은 스킬잼을 넣으면 효율이 극대화 될듯합니다.

효율은 좋은데 계속 일일이 눌러주기 힘든 스킬 말이죠.

예로 제가 쓰는 폭풍의 방패 / 용암 방패 / 해골소환?( 좀비도 눌러주기 구차나서 넣었습니다;;)

제 스킬을 예로 보면

1. 용암 방패 : 지속시간 3.36초 / 재사용 대기 시간 4초 

"효과를 발휘하는 동안 재사용 대기 시간을 채우지 않음" 옵션으로 => 7.36초 후 버프 발동 

2. 폭풍의 방패 : 지속시간 12초 / 재사용 대기 시간 4초 

버프가  4초후 사용가능 = 지속 버프 유지 가능

3. 해골 소환 : 지속시간 : 20초 / 재사용 대기 시간 4초 

4초마다 한마리씩 소환 하며, 5마리가 유지 

저는 방어형으로 이런식으로 구성해 봤습니다. 영상에 시전모습 담아 놨습니다.

소환수 네크분들이 많이 사용하시는 구성은 모독 / 공물 / 소집 을 많이 사용합니다.

그리고 알아두셔야 할것은 이건 주문 발동입니다.

근접 공격형 스킬은 발동이 안됩니다.
ex) 지진 잼 / 칼날태풍 

덫 스킬도 발동이 안됩니다. ( 이건 이유를 모르겠습니다.;;)
ex) 번개 첨탑 덫 등 

집중 유지 스킬도 발동이 안됩니다.(집중유지가 있는 클래스는 될듯??)
ex) 화염파 등 

주문 스킬은 발동 잘됨!!
ex) 불벼락, 빙하폭포, 한파, 마그마 보주, 폭풍 부름, 얼음폭팔, 등

아이탬 가격은 소환수 피해증가 90% 옵션으로 30카오스 정도 합니다.

옵션에 따라 가격차이가 있습니다.

자동발동 옵션만 넣고 검색을하면 1카오스부터 저렴한 탬들이 많습니다.

다른 직업군들은 자기에게 맞는 옵션을 찾아 구매 하시면 되겠습니다.

조합은 다양하게 가능할듯 하니 자기 클래스에 맞게 조합해보면 상당히 좋을듯 합니다.

영상을 짧게 만들었기 때문에 영상보시면 금방 이해 가실겁니다.

좋은 정보 계속 공유하도록 하겠습니다~!!

감사합니다.