싸클과 네크, 독액선회, 용암타격, 축성의진격, 구번지 이거저거 해보며 즐기는 중급엑린이 입니다 
(아직 고이진 않앗어요..)

요번에 새로 키워본 동결파동 어쌔신이 재밋어서 공유해 보려고 해요

유툽과 여러 까페들 뒤적이며 만들어본 녀석입니다 (생각보다 자료가 많지 않앗어요)

제법 완성도가 있다 생각하여 한번 올려봐요 

동결파동을 생각하시는 분들에게 도움이 되엇으면 좋겟습니다 

템 지원 빵빵하게 해준 지니야 쌩유 ㅋ

세팅에서 중요한 부분은 권능, 치명타배율, 치명타확률, 냉기(주문)피해, 생명력, 시전속도 순으로 하였습니다

우선 첫번째로 노드 입니다 

90랩 기준으로 찍어 봣습니다 노드에선 딱히 설명 드릴게 없을듯...

다음은 장비와 스킬젬 입니다

화염 질주- 비전 쇄도 보조- 시전속도 보조

서리 폭탄- 명중 시 저주 보조- 동상

쌍수로 공허충전기를 쓰면 딜은 겁나 쎕니다 

근데 잘 죽어요 ㅎ 

제가 발컨이라 그럴수 잇어요 

컨이 좀 되신다 하시면 제가 찍은 노드쪽 살짝 손보고 쌍수로 공허 충전기 쓰시는걸 추천 드려요

권능 충전 하나당 주문 피해 25% 상승 이 부분이 높은 딜링의 주인공입니다 

손고자인 저로써는 방패를 생각해 보게 됫고 선택한게 루나리스의 빛 입니다 

옵션 하나하나가 버릴게 없어요 (공허충전기보다 저렴해요)

방패에 서리 폭탄은 명중시 저주보조와 동상(or 원소약화)을 연결하여 쓰는데 

굳이 서리 폭탄을 쓰는 이유는 몹들에게 거는 디버프들 때문입니다 

냉기 노출은 몹들의 냉기 저항력 -25% 가 적용 됩니다 

거기에 동상 저주까지 걸리게 되어 딜이 큰 폭으로 상승해요

보스나 정예들처럼 피통 큰 놈들 잡을때 동결 파동보다 먼저 사용해 주시면 됩니다 

동결 파동- 주문 메아리 보조- 제어된 파괴 보조- 에너지 흡수 보조- 치명타 시 권능 충전 보조- 체온저하 보조

희귀6링크 갑옷에서 챙겨야할 옵션은 

처치 시 마나 회복, 주문의 치명타 확률, 최대 생명력 #% 에너지 보호막 추가 획득 

다른건 없어도 처치 시 마나 회복은 반드시 필요합니다 

빠른 시전속도 탓에 생각보다 마나를 엄청 잡아 먹어요 

그 외에 생명력이나 저항도 잇으면 좋아요 

비싸서 못구하겟다 싶으시면 차선으로 

요놈 추천 드려요 

최대저항을 78%까지 올려줘서 생존에 크게 도움이 되요 

게다가 다른 옵션들도 꿀옵들이에요 가격은 2엑 정도에 구매 가능해요

피격 시 시전 보조(2레벨)- 불멸의 외침(4레벨)- 고사시키는 걸음(9레벨) - 지속시간 증가 보조 

장갑에서 중요한건 생명력과 화저, 번저, 명중시 낙담 이에요 

낙담은 몹이 받는 주문 피해를 10% 증가 시킵니다 

현재는 옵션이 가진 효율에 비해 터무니없이 비쌉니다 

차선으로 움켜쥔 장갑(투사체 피해) 이나 손가락 없는 실크 장갑(주문 피해) 을 쓰시면 됩니다 
(움켜진 장갑의 투사체 피해는 공격스킬에만 적용)

얼음 골렘 소환- 마무리 타격 보조- 사무치는 한기 보조- 정밀함(1레벨)

투구는 무난 합니다 

생명력, 화저, 번저 를 챙겨주시고 동결 파동 피해 40% 를 챙겨주시면 됩니다 

얼음 골렘으로 치명타 확률도 올라가고 마무리 타격이 가능해지고 

사무치는 한기보조로 인해 몹들이 냉피를 더 받는 디버프에 걸립니다  

증오- 얼음의 전령- 바알 명상(1레벨)- 계몽 

신발은 생명력, 화저, 번저, 순풍 이 필요 합니다

장갑의 낙담처럼 순풍의 경우에도 효율에 비해 무식하게 비쌉니다 

여유가 잇으신분들만 챙기시면 됩니다 

두 가지 색 장화(단일저항 2개) 혹은 

이냐의 통찰을 쓰시면 됩니다 

마나 점유는 증오, 얼음의 전령, 정밀함, 단련 을 사용하며 (330~400 정도 마나 사용가능)

보스나 정예 딸때만 스킬을 연사로 쓸수 잇게 바알 단련을 사용 합니다 

계몽 자리에 바알 가속을 넣어 보스전에 같이 사용해 보앗지만 

주문 메아리 보조 탓인지 큰 체감을 느끼지 못햇어요

지금까지 스킬젬 세팅을 하는 템들을 보셧습니다 

6줄 요약

화염 질주- 비전 쇄도 보조- 시전속도 보조
서리 폭탄- 명중 시 저주 보조- 동상
동결 파동- 주문 메아리 보조- 제어된 파괴 보조- 에너지 흡수 보조- 치명타 시 권능 충전 보조- 체온저하 보조
피격 시 시전 보조- 불멸의 외침- 고사시키는 걸음 - 지속시간 증가 보조 
얼음 골렘 소환- 마무리 타격 보조- 사무치는 한기 보조- 정밀함
증오- 얼음의 전령- 바알 명상- 계몽 

이제 악세 차례 입니다

벨트는 명계의 조임쇠가 가장 좋고 

챙겨야할 옵션은 생명력, 화저, 번저 입니다 

차선으로 

도리아니로 냉피와 피흡을 챙기셔도 좋습니다

우선 목걸이는 두개의 선택지가 잇습니다 

대혼란과 형제단의 증표 인데요 

형제단의 증표를 사용하기 위해서는 명중 시 격분 충전 획득 옵션을 가진 6링크 갑옷을 구해야 합니다 

그게 아니면 고상한 오만 군단 주얼을 통해 명중시 격분을 챙겨야 합니다 

저는 마나 포션 빠는게 너무 힘들어서 (발컨입니다....)

형제단의 증표를 구해놓고도 포기하고 

대혼란으로 갈아 탓습니다 ㅋ

딜은 형제단이 좀더 좋지만 몹들 실명을 시키는 대혼란이 생존에는 훨씬 좋습니다 (아재라 ㅈㅅ..)

목걸이 성유작은 두가지중 선택하시면 됩니다 

비전 수호(투명한-청록빛-검은빛) 와 얼음의 심장(진홍빛-오팔빛-금빛) 입니다 

공허충전기 쌍수시면 얼음의 심장을 가시고

루나리스 방패를 착용하시면 비전 수호도 좋습니다 (가격도 저렴..)

장비 소개의 끝은 이 빌드의 핵심 코어템 

두려움의 고리 입니다 

얼음의 전령의 영향을 받는 동안 냉기 피해 증가 옵션은 둘다 포함되어야 하고 

한쪽은 버프효과 증가 한쪽은 마나 점유 감소 를 선택해주시는게 좋습니다 

가격은 적정선에서 타협하시는게 정신건강에 좋습니다 

다른 방어구에서 화저와 번저만 챙겻던 이유가 대혼란과 이 두 녀석들 때문 입니다 

이제 주얼 입니다

동결파동 코어템이죠 첫눈 주얼 2개 입니다 

타락작 아니여도 상관 없어요

투사체 2개 추가 발사 옵션으로 2개를 끼우면 5발이 나갑니다 게다가

죽어가는 해를 통해 7발까지 가능해 집니다 

사실 보스전 아니면 물약 빨지도 않아요 

노드 12시 중앙을 기준으로 오른쪽 주얼 자리 2개에 꼽으시면 됩니다 

초반 엑트 밀때 큰 도움이 됩니다 

찬란한 허영심은 큰 노드(물질보다 정신)를 

생명력의 20%만큼 에너지 보호막 추가 획득 옵션 으로 바꿔줍니다

생존에 꼭 필요한 주얼입니다 

반드시 도리아니의 이름으로 희생된 이라는 옵션을 사셔야 합니다 

노드의 9시 방향 소켓에 사용합니다 

치명타 배율을 크게 올려줍니다 

증오 영향 시 

냉기 피해 증가, 냉기 저항 관통, 치명타 확률, 냉기 피해 추가 

중에 어떤걸 고르셔도 상관 없습니다 

정밀함이나 명상의 옵션까지 챙기려면 가격이 확 오릅니다

최소한 증오 하나는 잇는게 좋습니다 

아직 저도 랩업 하는 도중이라 사냥 영상은 나중에 기회가 된다면 본 게시물을 수정하여 올리겟습니다 

템들도 단계별로 하나씩 업그레이드 해나가는 중이기도 합니다 

지금까지 해본 여러 빌드들 중에 맵핑은 제일 시원시원 합니다 

스킬 이펙트도 좋고 타격감도 제법이고 높은 치명타 배율로 보스전에도 좋습니다 

어쌔 도피 효과로 생존도 탁월하고요 

다들 코로나 조심하시고 세기말 재밋게 즐기시길 기원합니다 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다 (__)>