안녕하세요 한퉁입니다.

영혼의 외투가 예고없이(패치노트누락) 너프됐었는데 다시 패치한답니다.

그냥 쓰시면 돼요.

3.12 강탈리그 버전 퉁퉁볼 스타터입니다.

다른 인기 스타터들이 대거 너프된 가운데 폭풍점사 토템 하이로펀트는 그리 큰 영향이 없습니다!

1. 영혼의 외투 너프라던데 괜찮나요?

- 13개 저주가 9개로 줄었죠. 다만 종전에도 저주 13개를 다 채우고 싸우진 않았잖아요. 잘해야 8개정도?

저주 9개가 되면 5-6개 정도는 유지되지 않을까 생각합니다. 약간의 차이가 있는데 딱히 신경쓰일 정도는 아닐거에요. 원래 딜량은 안부족했음ㅇㅇ

2. 뭐 좋아진건 없나요?

- 대체퀄리티가 멋지게 나왔어요. 영상엔 없는데(대체퀄젬이 들가면 빌드가 좀 바뀔 수 있는데 스타터버전에 대체퀄 넣고 시작할 수는 없으니까) 추가 공략으로 올려드릴게요. 대체퀄1은 엘더신발 안신어도 됨, 대체퀄2는 매핑성능 향상입니다. 둘다 좋아요.

3. 뭐 달라진건 없나요?

- 비전망토에 좀 더 투자, 불멸외침 배제, 신비학자 낙인 채용 등 되겠습니다!

힘의 부적이나 저주/파멸 관련 요소는 리그 진행하면서 혹시 채용 가능성이 보이면 추가할거에요.

4. 강탈리그에 불리하진 않을까요?

- 저는 강탈리그에 그다지 빌드에 따른 유불리가 있을 거라고 보진 않습니다. 무난하지 않을까 싶어요.

매일 저녁 8-9시에 트위치에서 방송을 열고 있어요. 영상 봐주셔서 감사합니다!!

https://www.twitch.tv/uniquetung <-방송주소