안녕하세요 꽃와재입니다.

이번에 소개해드릴 빌드는 총 19충전 (인내 8, 권능 6, 격분 5)을 한 방에 터트려, 
강력한 화염 피해와 이어지는 점화 지속딜로 시원시원하게 매핑을 하는 
대-방출 점화 치프틴입니다.

원소 전환/충전 기제/점화 매커니즘 등 좀 난이도 있는 내용이 있으므로 
중급자 이상을 위한 빌드입니다.
초보자는 빌드를 이해하고 운영하기 어려울 수 있습니다.

1. 빌드 매커니즘 

방출은 기본적으로 충전을 소비하면서 원소 피해를 주는 스킬입니다.

하지만 점화 딜을 줘야 하므로 권능 충전의 소비를 통해 얻은 번개피해와 격분 충전의 소비를 통해 얻은 냉기 피해를 화염 피해로 전환해야 합니다.

저는 이를 형제의 부름 반지와 장작 반지로 전환하였습니다.

번개피해는 아래와 같이 전환합니다.

냉기 피해는 아래와 같이 전환합니다.

그리고 각종 충전 최대치는 패시브와 성유, 그리고 아이템에서 확보합니다.

충전 수급 방법은 다음과 같습니다.

인내 충전은 적검단 깃발을 사용하여 인내의 함성으로 수급합니다.
무한한 위세 보유 << 때문에 3초마다 인내 충전의 최대치가 계속 수급됩니다.

권능 충전과 격분 충전은 페룰의 모피를 통해 수급합니다.

고양이의 은신 상태에서 고양이의 위상을 활성화/비활성화 해주는 컨트롤을 하면서 권능과 격분 최대치를 계속 불러올수 있습니다. (상세한 컨트롤은 하단 영상 12:30초 위상 버프 컨트롤에서 확인 가능합니다.)

즉, 우리는 약 3초마다 8인내, 6권능, 5격분을 즉시 바로바로 수급하고 방출로 터트리는 플레이가 가능해집니다.

2. 장비 및 젬 세팅

갑옷 페룰의 모피 6링크

무기 - 레어 셉터(스킬 사용 시 장착된 주문 발동 크래프팅)

방패 - 적검단 깃발

투구: 흐림노르의 결의 (타락 옵 권능 충전 최대치+1)

장갑: 고위 템플러의 손 (타락 옵 격분 충전 최대치+1)

신발: 어두운 빛의 궤적 (타락 옵 인내 충전 최대치 +1)
신발 젬은 취향껏 사용하시면 됩니다.

반지는 당연히 
형제의 부름과 장작, 원소 피해 20%퀄리티로 착용합니다.

목걸이 허리띠는 저항 수치와 생명력이 달린 레어 아이템으로 사용중이며,
둘 중에 한 곳 접미에는 "고양이의 위상" 야수관 크래프팅을 해야 합니다. 

플라스크 세팅은 다음와 같습니다.
- 생명력 (출혈 면역)
- 수은 (동결 면역)
- 화강암 (쇠 가죽 - 방어력 추가 상승)
- 마나 포션 (인내의 - 최대 치에서 계속 유지)
- 잿더미 단지

밴딧은 올킬입니다.
판테온은 저는 루나리스/샤카리 사용 중인데, 개인 취향대로 쓰셔도 무방합니다.

3. 영상 및 POB

실제 플레이 영상이나 더 상세한 설명이 필요하시면 아래 영상을 참고해주세요.

영상 구성은 다음과 같습니다.​

0:00 보스킬 모음 및 빌드 소개
2:50 빌드 매커니즘 1 - 원소 컨버트
8:00 빌드 매커니즘 2 - 충전 기제 수급
16:49 아이템 및 젬 세팅 가이드
25:00 그외 정보 및 마무리 

빌드 세팅 전체 정보가 담긴 POB링크 입니다. 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요.
아는 한도 내에서 성심성의껏 답변 드리겠습니다.