https://pastebin.com/5ZaZSRHm

처음으로 짜본 빌드입니다. 지금까지 경험한 빌드에서 각 요소요소를 얼기설기 엮은거라서 
이상할 수 있어요ㅜㅜ 

우선 pob는 이렇습니다. 
맵핑을 마무리해 본 적이 없는 엑린이라 국밥류 빌드 즉, 소환수 빌드나 지뢰 계열빌드로 많이 따라했는데요, 이번에 신성한 화염 토템이랑 폭풍점사토템을 해보니까 디게 좋은거 같아서 처음 빌드를 짜봤어요. "이건 이렇게가도좋겠다." "이건 너무 과하지 않나?" 같은 지적 부탁드립니다.

빌드 설명을 하자면, 제가 얼음 계열을 좀 좋아합니다. 소환수도 수확때 구원의 보초빌드를하고, 의식때는 빙하폭포지뢰를 했거든요. 몹들이 얼어붙는다는거 자체가 생존에 도움이 많이 되는것 같아 좋습니다. 
그래서 스타터로 많이 알려진 동결파동 토템에서 생존과 딜을 좀더 보강해서 엔드까지 쓸 수있는 빌드를 만들고 싳었어요.
 시작은 다들 아시다시피 첫눈 주얼 2개로 투사체를 5개로 만들고, 영혼의 외투 거미줄 실크로브로 자체 주문토템 + 6링크효과를 가져오고, 영혼의 외투의 저주 리스크를 사상의 지성소와 키카자루 반지2개로 무효화하고, 더해서 자학채찍질 주얼로 저주를 딜로 치환하는 기재를 썼어요 
 그러다가 커런시를 모아서 투구를 비리디의 장막으로 바꿔서 오른쪽에 마법반지를 끼면 저주를 무효화하는(저주가 걸리 긴 하더라구요 자학 채찍질 효과는 그대로 받습니다효과를 받고)왼쪽에는 에센스웜을 사용해서 진노 오라를 켜서 딜을 높였습니다. 이 타이밍에 사상의 지성소도 빼서 노드에 투자할 계획이구요
 마지막으로 겁쟁이의 유물 허리띠로 로우라이프 기재를 사용 고통의 조율 노드를 찍고 딜뻥을 노릴 계획입니다.
그 외 스킬 링크를 통한 부스팅으로는 신비학자의 낙인에 동상, 서리폭탄 , 마무리타격을 통해서 저항을 깎을 생각이구요, 추가로 더 강한보스를 상대할때는 더보조에 신념의 파도를 연결해 사용해서 추가로 15퍼 저항을 더깎을 계획입니다. 피격시 한파발동으로 생존 및 격분충전 기재도 써먹었구요.    

딜적인측면이 이쯤하고 생존 기재로  1차 생존기재로 mom, 물질보다 정신노드와 하이로펀트 전직 어센던시인 신성한 인도로 피해의 40%를 마나로 대신받고, 추가로 비전의 망토 스킬과 비전 쇄도 스킬 + 정력가 노드로 마나 쉴드 쿠션을 통한 2차 생존기재 및 20랩 비전쇄도 딜뻥 효과를 받습니다. 거기다 3차 생존기재로 높은 마나를 이용, 불가지론자 노드를 통해 체젠을 챙겼습니다. 거기다가 4차생존기재로 풀블럭을 챙기고 신비한 방벽 노드 , 비전수호 노드와, 성유로 비전 신속까지 챙겨서 블럭방어기재를 딜뻥으로 치환하는 방법을 썼어요, 마지막 5차생존기재로 하이로펀트 전직 어센던시의 인내충전 4 항시유지와, 아이템 베이스를 방어도 관련으로 잡는것, 루미플라스크의 방어도 +3000을 통한 깡 방어도를 사용했습니다. 그외 스킬 링크를 통한 생존기재로는 다중 토템 보조에 미끼 토템을 연결해서 어그로를 분산해서 생존을 도모하고, 일반 몹들에게 둘러쌓이여 맞을때는 피격 시 시전보에 연결된 한파와 쇠약화를 통해서 조금이나마 생존성을 높였습니다.

거의 다 설명한것 같은데, pob 봐주시고 할만 할지, 이상하게 짜여진 부분은 없는지 지적해주시면 감사하겠습니다.