제가 오늘 아침에 사기당한것인데 

저사람한테 스타포지 12엑잘 65 카오스에 사려고 했는데 

아침에 피곤하고 얼른 나가야해서 후딱거레 할려 했는데 취소 하더니 다시 올렷는데 무효화로 올리더군요 

아이템 봤음에도 불구하고 너무 피곤해서 반사적으로 수락 눌러버렸습니다.

네 제가 생각해도 참 어이가 없는 상황이죠 누르고 나서도 아차 싶더라구요

제가 무슨 템이 존나 좋나? 그냥 스타터 빌드 나마후 불도끼 사이클론입니다

겨우 겨우 폐지 실컷주워서 아 이제조금 쌘 양손검 빌드로 갈아탈려고 살려햇는데 바로 당해버렸네요 

네 게임정책상 이런경우 아무런 복구절차는 안될거란거 알지만 신고문의를 카카오에 제출했습니다 
근데 답변이 충격적이더군요 

답변내용 원문 그대로 첨부합니다. 
어떻게 생각하는지 여러분생각도 듣고싶네요

문의내용 :
안녕하세요.
패스 오브 엑자일입니다

(이전문의 삭제 시 답변 확인이 어려워 동일한 답변을 제공드리는 점 양해 부탁드립니다.)

고객님께서 보내주신 소중한 문의는 꼼꼼히 확인해 보았습니다.

우선 클린한 게임 환경을 위해
고객님의 귀중한 시간을 할애하여 신고하여 주신 점 정말 감사합니다.

고객님께서 거래시 사기를 당하셔서
어떤 심정이신지
게임을 좋아하는 저도 너무나도 화가나고
답답한 상황인거 충분히 이해하며 공감하고 있습니다.

신고해주신 유저는 집중적인 모니터링을 통해 패스 오브 엑자일 운영정책에 의거하여,
위반되는 내용이 확인이 될 경우 그에 따른 조치가 이루어질 예정인 점
안내드립니다.

다만, 조치 내용은 개인 정보에 해당하는
내용이기에 추가적인 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

☞ [패스 오브 엑자일 운영정책]

또한 거래를 진행하시는 경우 상대방이 등록한 아이템을 확인해야만 거래가 가능하오니,
거래 시 시간이 조금 걸리더라도 원하시는 아이템이 맞는지 꼼꼼하게
확인하신 후
수락 버튼을 눌러주시길 부탁드립니다.

잘못된 거래로 인해 고객님의 소중한 아이템에 손실이 발생되어 저도 마음이 너무나도
아픕니다.

게임을 진행하면서 복구 도움이 절실히 필요한 순간이 발생되기도 합니다.

캐릭터나 아이템을 실수로 삭제하거나, 아니면 타인에 의해서 손실이 발생되는 경우입니다.

패스 오브 엑자일은 한국뿐만 아니라 전 세계에서 많은 고객님이 이용하고 계시는
게임입니다.

이에 모두 공통된 정책을 기반으로 서비스를 제공하고 있으며, 한국 또한 마찬가지입니다.

Grinding Gear Games(이하 GGG)의 글로벌
정책은

이용 도중 발생한 손실의 복구 지원을 하고 있지
않으며,

한국에서 플레이하는 고객님들께도 동일한 정책이 적용되어
현재로써는 도움을 드리지 못하는 부분입니다. 

안내해 드린 내용이 잘 전달되었기를 바라며,

고객님의 피해에 직접적인 도움을 드리지 못하는 점에 대해 다시 한
번 사과드립니다.
더 만족하실 수 있는 패스 오브 엑자일이 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.
고맙습니다.

아주 길게 절차에 스텝으로 써놨지만 결국 사기꾼 계정 제재는커녕 사기꾼은 아무잘못없다
아이템 확인 똑바로 못한 니잘못만 존제할뿐이다 였습니다 

네맞습니다. 똑바로 확인안한 제잘못이 명확합니다.

하지만 사기꾼은 아무 처벌도 없을것이다 라는것이 주내용 입니다.

여러분 열심히 사기치십시오 다음 카카오는 두손 두발 들고 있을겁니다.