안녕하세요.

2월 5일 여친과 돌아본 인천아라여객터미널에 대해 소개드립니다!

희귀몬이 잔뜩 출현해서 흥분한 날입니다~

우선 그날 잡은 포켓몬에 대해 소개드립니다~

약 오후 3시30분부터 4시50분 까지 1시간 10분동안 잡은 포켓몬이에요~

우선 도착하자마자 갸라도스 겟!

잉어킹 진화가 아니라 출현한다는 것도 놀라웠습니다..

도착하자마자 버스정류장에서 그림자 실루엣으로 갸라도스를 봤을때 그 흥분은..ㄷㄷ

갸라도스 잡자마자 코일, 포니타가 있길래 열심히 잡았습니다 ㅎ

저는 코일이 알에서 처음 발견했기 때문에 코일이 출현한것만으로도 흥분하기 시작했습니다 ㅎ 

그러다가 쥬쥬가 그림자 실루엣으로 따악!!

달려가서 쥬쥬까지 겟..여기서 도감을 벌써 두마리를 채웠습니다 ㅎ

그리고 캐이시, 나옹이 등 평소 잘 못보던 몬스터가 계속 출현하더군요!

그런데 어???????????

또 그림자 실루엣이??? 이건 뭐지하고 잡았더니 쥬레곤!!

이때 직감했습니다. 여기는 희귀포켓몬 밭이구나..ㄷㄷㄷ

물론 저는 아직 레벨 22라서 많은 포켓몬을 채운건 아니지만 여기서 벌써 도감을 3마리째...

근데 또 그림자실루엣이 딱!!!

슬리프였습니다!!

슬리프도 종종 출현하더군요~

이뿐만이 아닙니다~

다시 그림자 실루엣!! 찌리리공 겟!!

엉?? 또 그림자 실루엣??? 투구 겟!!

자주 출현하지 않는 식스테일도 잡구요~

슬리프는 또 나왔네요!

캐이시도 계속 나옵니다~

그러다가 이제는 포니타가 잔뜩...아 볼이 모자르기 시작합니다..

하지만 하단에 지도를 첨부하겠지만 여기도 포켓스탑이 모여있기 때문에 볼 수급도 용이합니다!

나옹이~코일도 잔뜩!!

나시까지!! 신난다~신나~~

이제 만족했어...하얗게 불태웠어..하는데 그림자 실루엣이 딱!!!

네 붐볼까지...ㅜ 아 오늘 아주 미치는 날이에요~

인천아라여객터미널가 과거에 전기관련 공장이었다는 얘기도 있는데 그래서 그런지

전기 관련 포켓몬이 은근 계속나옵니다..ㅎ

피카츄도 겟! 식스테일도 하나 더 잡아주고요~

이제 집에가야지 하는데...또 그림자 실루엣이 딱!!! 마지막으로 잡은게 날쌩마입니다!!(참고로 돌아가는 길목에서 잡음)

실제로 잡으면서 겹치는 애들은 조금씩 정리해서 실제로는 위에 그림에 1.5배 잡았다고 보시면 됩니다~

출현 몬스터를 정리해보자면 

1.희귀몬(개인기준)
★쥬쥬, 쥬레곤, 슬리프, ★찌리리공, ★붐볼, ★갸라도스, ★투구, ★날쌩마, ★피카츄, ★식스테일
(전 여기서 도감을 9개를 새로 채웠습니다...ㅎㅎ)

2.일반몬(개인기준)
알통몬, 나옹, 셀러, 디그다, 포니타, 캐이시, 잉어킹, 코일, 이브이, 가디, 망키, 나시, 탕구리, 뿔카노, 왕눈해, 고라파덕, 꼬부기 등등 입니다..참고로 고라파덕은 엄청 나옵니다..안잡았어요..볼이 모자라서..

그럼 해당 장소의 사진을 보여드립니다!

(출처)루쏘청라점 블로그 http://xn--oi2b68blwu1mas3qoqb.com/220927195954

참고로 제가 그날은 정신없어서 포켓스탑을 못찾아서 인터넷서치로 찾은 이미지를 첨부합니다~

사진에 보이는 것처럼 정서진 남로에 4개의 포켓스탑이 모여있습니다!

그리 넓은 장소가 아니기 때문에 충분히 여러바퀴 돌수있구요~

원래는 안되지만 정서진남로에 차를 세워두고 계신분들도 많더군요~차안에서 잡는게 부러웠습니다..

거의 차나 방문객이 없어서 가능했던 것 같네요~

(출처)루쏘청라점 블로그 http://xn--oi2b68blwu1mas3qoqb.com/220927195954

참고로 정서진 남로에 4대강 국토종주 자전거길 출발점에서 쥬쥬와 쥬레곤을 겟하였습니다!!

나머지 애들은 곳곳에서 출현하더군요..정신없었습니다 ㅎㅎ

약속때문에 4시40분에 떠났지만 어찌나 아쉽던지...

아직 거의 알려지지 않은 장소 같아요~사람이 많이 없더군요..ㅎㅎ

다음에 찾아갈땐 사람들이 많이 보일까요???

모두 새로운 포켓몬 많이 채우시길 바랍니다~

즐거운 포켓몬GO 하시고 유익한 정보가 되길 바래요~