안녕하세요. 인벤팀입니다.

지난번 진행 되었던 아픈손가락의 역습 방송 혹시 기억하시나요?

1편과, 2편을 통해 진행되었던 나만의 메타로 아레나에 도전한 따효니와, 기무기훈.

이번엔 클랜전이 7월 22일부터 7월 29일까지 진행된다는 소식을 듣고

클랜전을 기념하여 7월 24일(금) 오후 6시에 클랜전 가이드 방송이 진행됩니다.

최고의 클랜장으로 알려져있는 거장 따효니의 클랜전 컨설팅 소식에 한 걸음에 찾아온 기무기훈!

따효니는 과연 기무기훈의 클랜전을 컨설팅 할 수 있을까요?

프리코네를 즐기고 있는 스트리머 '따효니', '기무기훈' 2명의 본격 클랜전 컨설팅 방송!

[프린세스 커넥트 특별방송] 거장 따효니&실.강.남 기무기훈의 클랜전 컨설팅! 방송 이벤트

1. 클랜전 안내

- 클랜전 어렵지 않아요! 따효니, 기무기훈이 클랜전에 대해 자세하게 알려드려요!

2. 컨설팅의 귀재!

- 따효니가 직접 기무기훈에게 클랜전 택틱, 딜가이드 전수!

- 기무기훈의 모의전으로 고객만족도 확인까지!

3. 실전에 강한 남자! 

- 실.강.남 기무기훈의 클랜전 컨설팅 실전기! 

- 과연 기무기훈은 컨설팅을 바탕으로 클랜전 3번을 무사히 마칠 수 있을까요?

4. 거장의 품격! 

- 거장이 보여준다! 따효니가 보여주는 클랜전 3번 실전!

- 모의전은 사치다! 바로 실전 진행! 과연 거장 따효니의 실력은!?

[이벤트] 컨설팅의 귀재, 거장 따효니의 딜량 예측

- 기간 : 7월 16일(목) ~ 7월 22일(금) 방송 중 컨설팅의 귀재!(기무기훈의 모의전) 시작 전까지!
- 경품 : 기무기훈의 3번째 모의전의 딜량을 예측해주세요. 추첨을 통해 3명에게 문화상품권 10만원 제공합니다.

ㄴ 모의전은 5네임드 보스로 3번 진행할 예정입니다. 3번째 모의전의 순수 딜량(스코어X)으로 예측해주세요.

[출처: 따효니님 Twitch 다시보기]

ㄴ 위 예시 스크린샷처럼 3번째 모의전의 좌측 상단 토탈 데미지로 판단합니다.

ㄴ 딜량을 정확히 맞히신 분이 없다면, 수치에 가장 가까운 순서대로 추첨하여 선정합니다.

해당 공지에 10만단위의 범위로 딜량을 예측해주세요.

ㄴ 예시1) 400 ~ 410만

※ 이벤트 안내 사항

- 부정한 방법으로 이벤트에 참여한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.
- 다른 유저의 글을 무단 복제한 글은 당첨이 취소될 수도 있습니다.
- 상품으로 지급되는 문화 상품권은 인벤 쪽지로 일괄 지급됩니다.
- 이벤트 상품 및 일정은 추후 변경될 수 있습니다.