오토 때문에 게임을 접는 일반유저가 많아진 현재의 알투게임...

이렇게도 저렇게 시도도 해보았지만 해결점을 찾아내지 못해서 지금은 아예 무방비 상태로 오토를 나두는 시점에 와 있습니다.

지금은 신고조차도 하지 못하게끔 땅속에서 오토가 몹을 사냥하는 사례를 자주보게 됩니다.

여러모로 일반유저들은 제대로 게임의 재미도 느껴보지 못하는 중인데요. 저도 알투게임을 할때마다 종종 캐쉬 현질을 하면서 게임을 하는데 점점 짜증이 나더라고요...

과연~ 해결점이 없을까???  가끔은 영자님들이 그런 아이디어가 없을지가 의문입니다.

제가 생각해낸 오토해결점은 이겁니다!!!

쉽게 풀이를 해봅시다.

우리는 감기가 걸렸을때 감기약을 사먹습니다. 그리고 치유가 되면 감기약을 안 사먹어도 되죠.

오토-> 서버다운만으로 과연 해결될까요? 이건 일시적일뿐입니다.

오토의 대처방법은 각필드나 던전마다 보스급 몬스터 1~2몹 혹은 2~4몹 정도가 필드나 던전 전체를 순회를 하면서 24시간 돌아가야 합니다.

일반유저분들이 게임을 하는데에 약간의 불편함은 있을지는 몰라도 크게 불편한 사항은 아니라고 생각되구요. 이렇게 해야만이 오토작업장이 더이상 오토 돌리는 일은 없어질 뿐더러 오토개발하는 인간들도 사라집니다.

일반유저 혼자서는 사냥이 안되는 거의 보스급 몬스터로 생성을 해야만 하겠죠.

이 방법만이 해결이라는건 제자리서만 돌리는 오토는 사람의 머리를 못 따라간다는거죠. 지시,명령한 지역에만 가도록 되있는 오토이기 때문이죠. 해결법은 간단합니다...

영자님들께서 제가 제시한 실행만 하면 당장이라도 사라지게 되있습니다.

종합설명.

1.각 필드나 던전마다 보스급 몬스터가 순회토록 만들어놔야한다.(필수사항)

2.오토->서버다운 이건 일시적이다.

이렇게 6달만 해보세여.. 오토작업장은 순식간에 이겜에서 벗어납니다.

그리고 그 6달안에 일반유저들도 다시 모여들거에요.

일반 유저분들께서는 약간의 불편함은 있을지 몰라도 24시간 돌아가는 땅속오토 구경 안해서 좋구요. 사냥해서 얻는 아이템도 값어치 있어지고 사냥하는 재미도 느낄수 있습니다. 뿐만 아니라 퀘스트 하는 재미도 솔솔하게 됩니다.

일반유저들 캐쉬템 산것이 아깝지 않게 됩니다.

쓰잘대기 없는 대처방안보다 효과적인 방법을 찾아내서 오토를 몰아낸다면 R2라는 게임은 절대 20위권내에 오를 게임이라는걸 달린다소림사는 확신합니다!!!

현재까지 문제가 뭐였습니까??? 바로 오토 처리를 몰라서 일반유저들이 떠나갔던 사례입니다. 그 해결점은 이 방법말고는 없을겁니다..

=>해결점 이후 달라지는 사항들(독자적인견해)

1.오토작업장 점점 소멸

2.신규유저와 복귀유저 접속자가 늘어난다.

3.아이템 가치가 올라간다.