안녕하세요.

오늘은 봉던에 대해서 알려드릴까 해요.

일단 봉던은 뭣이냐~
렙제 60렙 이상부터 고렙이 될때까지

(천공이 생기기 전에는 최고의 사냥터였음,탑은 뛰어가기 힘들고 레어 이반이 생기기 전에는 뭐..ㅎㅎ

주로 본섭은 퀘스트를 하는 정도 였죠)

처음에 봉던에 진입 하시면 발던에 비해서 엄청난 체력과 공격력을 지닌 것을 보고

장난하냐? 하면서 아~ 알투는 장비 없으면 못하는 구나 라고 하실 거에요.

자 가장 만만한 자리부터 공략 들어갑니다.

대충 6,7 배틀에 대충 70방 나오시면 가능한 곳 입니다.

바로 첫번째 자리죠. 근데 문제는 여기를 대짜리를 쓰면 약값이 아깝고 중짜리를 쓰자니 너무 아프고

70방 정도면 정말 피가 안따라갑니다.

자. 방법 알려드릴께요.

처음에 스니밀이 나오는 자리가 있습니다. 첫번째 바위라고 칭하고

그 전을 보면 수레 한개랑 쌀더미 한개가 있어요.

그럼 맨 처음에 바위를 보시면 횃불이 있어요~

거기에 딱 서 있으면 스니밀이 좋다고 뛰어 옵니다.

거기서 더 앞으로 가시면 위에 심해어가 오예 다굴 맞아라 하고 뛰어 옵니다.

그래서 딱 횃불하고 대각 바위로 대각선 방향에 서서 땡기는게 좋습니다.

그리고 쌀더미까지 가시는 겁니다. 그러면 절대 다굴 없이 1마리 사냥이 가능합니다.

그 다음에 위쪽에 심해어를 땡깁니다. 심해어는 딱 바위 옆에서 땡깁니다. 그리고 거리가 멀기 때문에

바위옆 횃불 대각자리 두번 땡겨야 합니다. 마무리 장소는 쌀더미 입니다.

그리고 가재를 땡깁니다. 뭐 검이 좀 되시면 벌레도 땡기고 위쪽에 스니밀 한마리를 더 땡기세요.

다굴 맞을 일이 없습니다. 쌀더미로 오는 이유는 쌀더미자리가 딱 첫번째 스니밀이 못보는 자리 입니다.

그래서 절대 다굴 맞을 일이 거의 없습니다. 횃불이상 넘어가지 않으면 정확하게 심해어 젠자리를 피하죠.

여기서는 대충 정포 자포가 쏟아 집니다. 잘 드시면 기룬값 한타임 주홍이 값 보다 정포 자포값이 더 나갑니다^^

적자 자체가 안나죠^^;

============================================

자 2번째 자리는 약상 전에 바이킹 자리 입니다.

첫번째 자리서 이득을 보신다면 100만 정도가 약값이 모였을때 올라갑니다.

일단 다 무시하고 그냥 2층 끝까지  가십니다.

일단 여기는 최소 9쌍이나 8배틀정도 되셨을때 올라오세요. 파괴도 4공2명은 되셔야 5젠이 가능 합니다.

5젠을 하는 이유는 다음과 같습니다.

1젠 : 해적여자바이킹

2젠 : 해적 바이킹

3젠 : 도적 총병

4젠 : 해적 바이킹

5젠 : 해적 바이킹

자. 이유를 아시겠죠? ^^

아폴 먹을 확률이 올라 갑니다.

여기는 아폴을 먹기 위해서 올라오는 곳 입니다.

실제로 스니밀 앞쪽 자리가 더 빠르죠.

그러면 절대적 쿵쿵따 1젠 사냥 방식을 알려드릴께요.

처음에 계단 내려가시면 여해적이 나옵니다. 그러면 여해적을 계단 근처까지 끌고 갑니다.

잡으시고 해적 바이킹이 나오면 역시 계단앞까지 끌고 갑니다.

그리고 총병을 잡아주시고(만약에 총병을 먼저 잡으시면 그 자리서 총병잡고 해적바이킹을 바로 잡으셔도 좋아요)

괄호에 친거는 대충 9쌍에 4공2명 파반 찬힘 정도 되시면 가능 합니다. 그 전에는 총병하고 바이킹하고 몰려서

나오는 상황이 발생해요. 그래서 잘 맞춰서 잡아주시면 됩니다. 그리고 다음 번 꺼는 두 가지로 나뉘어요~

바로 계단 내려가서 계단 중간에 보면 돌같은게 있어요 그거 우측으로 몹을 땡깁니다.

그러면 몰리지가 않아요. 해적 바이킹 젠 되는 위치에서 마우스를 쓱쓱 돌려주면 해적이 겁도 없는 녀석

하면서 인식했다는 것을 거의 확실히 알려줍니다. 완전 편하죠..ㅎㅎ 이거 익숙 해지시면

메테 탑 앞에 가셔서 바로 대검 작업 하시면 쉐도우랑 버서커 띄어 놓기 가능하십니다. 그럼 거기도 1젠사냥이 되죠.

간혹 유령녀석이 붙어서 오는데 그때는 계단 중간 올라가시면 몹이 바보가 됩니다.ㅋㅋㅋ

그러면 한마리씩 잡으면 되구요. 유령이 밑으로 마실 나가는 경우가 90프로 입니다^^

바로 우측 아래 나무쪽뒤에서 해적 한마리 땡겨서 잡으시고 다시 여해적 젠자리 뒤쪽 계단으로 달립니다.

그럼 여자 해적이 뿅 하고 나와 있어요^^; 그럼 지 보고 뛰어 오라고 한 뒤에 또 잡아요^^;

그럼 정확하게 2젠이 완성 됩니다.

대충 100만 기준 한타임에 무게작 안하셨으면 무게 10000정도 되는데

195000정도 대짜리 약값 듭니다.

100만 이면 5타임 가능하구요. 중간에 바이킹이 700원씩 주니깐 그런대로 돈이 남습니다.

그러면 아래서 또 돈모으고 올라 옵니다.

그러다가 단단한 창이 나왔다~ 그러면 그때부터 그냥 바이킹에 뼈를 묻는거죠^^;

대충 20타임이면 단단한 창 한번은 먹습니다.ㅋㅋ

그때부터 돈 슬슬 모아가시면서 무기 악세 방어구 업글 하시면 알투 라이프가 됩니다^^;

===================================================================

세번째 자리를 알려드릴께요~

요기 자리가 약간 꿀인데. 조금 움직임이 많아요~

중간에 가다보면 첫번째 문짝이 있지요~

거기를 지나서 쭉 언덕길을 따라가면 두번째 문짝이 보여요~

여기를 가기전에 왼쪽을 기준으로 바위가 있는곳이 있어요~

그리고 고 사이에 횃불과 바위 사이에 공간이 있습니다.

요기서 스니밀 심해어 중간 심해어 위쪽 스니밀 오른쪽 횃불 스니밀

총 다섯 마리를 잡으시면 됩니다. 검방에 따라서 무리하지 않고 주홍물약을 먹으면서

1시간정도 사냥하시면 됩니다. 자그마치 스니밀이 5젠중에 3번이나 포함이 되지요~

즉, 메이킹을 스니밀로 하시면 가장 빠릅니다.

입구에서 스니밀을 3젠할려면 위 아래로 엄청 뛰어다녀야 하는데 요기는 특히 4젠 3젠을 하신다면

스니밀을 한턴에 두번 땡길수가 있습니다. 물론 정포도 잘나오는 편이구요~

자포는 가재인가? 벌레인가? 그녀석이 줍니다.

후 공략 나간이후에...슬슬 정포값이 바닥을 솟구치고 있네요^^;

아레스 유저님들 감사합니다..ㅎㅎㅎ

5검 60방은 고던 왕무 가세요..ㅎㅎ

(기본 이크론 셋)

그럼 즐겁게 렙업하세요^^;