이 글은 서버 활성화와 게시판에 읽을거리를 제공하기 위해서 작성한 글 입니다
보시는 분에 따라 기분이 상하실 수 있으니 아래 출연 길드는 가급적 읽지 마시길 권장드립니다
출연길드 : ARES연합, 용역, 청풍, 스파르타, 굿모닝

아레스연합(30기) VS 용역(15기)
언제나 그렇듯 열심히 사냥을 하다가 9시 30분부터  30분동안 공성에 임한 용역길드.

오늘은 특이하게 계속 빈 스팟만 돌리다가 딱 한번 아레스에서  꽈당을 하는 맥빠지는 공성시간이었습니다.

공성이 너무 재미가 없어서 쓸 말이 없네요.

이건 공성이라고 하기에도 부끄러운 공성이에요.

청풍(25기) VS 스파르타(15기)
청풍 길드가 초반부터 로덴성을 버리고 머맨을 지키기 시작하니까 도저히 뚫릴 기미가 안보이는군요.

공성 초반부터 계속 두드렸지만 효과는 미비했습니다.

아레스 연합에서 갑자기 탈퇴하고 용역으로 간 곰나무 케릭터의 지인들이 스파르타 길드에서 게임을 하는데

용역 길드 일부가 스파르타를 지원나갔다는 소문의 카더라 통신이 접수되었습니다.

더욱이 공성간 뒷치기의 지원 아닌 지원을 받으면서 좋은소리 듣기는 힘들겠군요.

용역도 뒷치기의 지원을 받을 때 밀리는 입장에서 본인들의 공성에만 집중했을 뿐이라고 했지만 비난은 피하기 힘듭니다.

하지만 인원차이가 상당한데도 처음부터 꾸준히 공성에 집중하여 중간에 그 많은 바리를 뚫고 머맨을 날리더니

마지막에 딱던 유인작전으로 적을 교란시킨 후 코캠을 각인하는 엄청난 결과를 보여줬습니다.

반면 청풍은 그 많은 인원차이에도 불구하고 스파르타에게 1스팟을 내주고는 공성 끝난 후 상던 광고를 하네요.

스파르타 길드 개무시 당했어요. ㅋㅋㅋ

아무튼 중립 길드가 성혈쟁의 30분 공성보다 훨씬 멋지고 재밌게 했습니다.

굿모닝 길드 사건
아레스 길드에서 탈퇴한 케릭터가 닉변하고 굿모닝에 들어갔는데 어떠한 사건 때문에 그 사실을 용역 길드가 알게됐고

용역이랑 쟁을 할 수 없었던 굿모닝 길드는 해당 케릭터를 탈퇴 조치하고 쟁을 피하고자 했습니다.

하지만 용역 길드에서 앞으로 스팟 각인하지 말라는 통보를 하면서 빡친 굿모닝 길드의 차르 길마가

전창에 더러워서 게임 못하겠다고 하면서 문제가 대두되었죠.

제가 알기로는 용역 길드는 아레스 연합에서 탈퇴하고 중재요청 하면 조건 없이 중재를 해주는 것으로 알고 있는데

굿모닝의 해당 케릭터가 사냥터에서 아레스 연합에게 물약 배달을 받다가 걸렸다고 하던데 정말 안타깝습니다.

빌미를 제공한 아레스 연합이 크게 잘못했고 해당 케릭터를 탈퇴 시키면서까지 중재를 요청한 굿모닝 길드를

코너까지 몰아 세우면서 압박하는 용역 길드의 가혹한 행동도 이해가 안됩니다.

극호감 길드인 굿모닝 길드는 아레스에서 가장 중립적 위치에서 복귀 및 신규 유저가 제일 머물기 좋은 길드였는데...

이번 사건으로 아레스가 서버를 호령하면 쟁 없이 전부 사냥만 하다 끝날 것 같고

용역이 서버를 호령하기 시작하면 중립들에게 피의 철퇴를 가할지도 모른다는 생각이 듭니다.

우리서버 성혈들 클라스가 이 정도 인가요?

다들 반성하세요.

개철 : 어이 굿모닝. 니들 죽고싶냐?

차르 : 네??

개철 : 아레스랑 뒤에서 손잡고 있는거냐?

차르 : 아... 이런 일이 있었네요. 죄송합니다.

개철 : 그걸로 끝?

차르 : 아... 해당 케릭터 탈퇴시켰어요. 정말 죄송해요. 일부러 그런건 아니니 이해해주세요. ^^;

개철 : 그걸로 끝????

차르 : ... 모르고 그런 일이고 케릭도 탈퇴 시켰으니 조금...

개철 : 스팟 처묵지 마라.

차르 : ㅅㅂ 존나 태평양 오지랍 쩌네 ㅅ발. 야야 꺼져. 니 혼자 다 해처먹어라. 카악 퉤잇!

아레스 연합 : 하 ㅅㅂ. 괜히 굿모닝한테 졸라 미안하네. 님들 미안해요...

차르 : 꺼져 ㅄ들아.

아레스 연합 : ㅜㅜ

놀의 산적아지트 : 늑대(건달이)

머맨 서식지 : 청풍(111군111)

코볼트 캠프 : 스파르타(솔매)

화염의 탑 : 천랑성(아슬란)

오크캠프 : 굿모닝(차르)

폐허몹 : 혼돈

공성이나 쟁 상황 제보 부탁드립니다.