안녕하세요 바포에서 혼자 노는ㅠ 핸도입니당

요새 검게에 브룬세팅이 많이 올라오는데 제가 사용중인 세팅을 잘 안쓰시는 것 같아서 공유해봅니다.

영상을 올릴수 있으면 좋겠는데;

그런걸 잘 몰라서 글과 사진만으로 작성하는 점 양해바랍니당

사념+전망의 효율성을 최대한 살리고자 스탯은 사진처럼 찍었고요

제가 사용중인 장비 상세내역은

[일반장비]

+12하날 (붕이 작)

뉴웹

사념의 오오라

+9 일루아머 명명스(불길한 솔리더 작)

+11 일루전 태구련 (오염된 레이아처+강화아처스켈 작)

+10 전사자의 망토 (맨블릿 작)

+11 일루전 부츠 체2체1 (구식 조총병 작)

사라의 귀걸이 스3스2

강체휘장 명5 바탈3 (제롬 작)

펫 인큐버스

[쉐도우]

로나상단+팔라중단+로나하단+룬나걸칠것

룬나웨폰 인트 9

나이트 아머 인트 10

+9 룬나 쉴드 스탯x(공속옵 땜에 9강필요)

나이트 슈즈 바탈 10

+5 소드맨 이어링 덱10

+5 소드맨 펜던트 덱 9

이렇게 세팅하면 자력으로 스후딜 93, 공속 193, 스탯 무캐가 나옵니당.

사용하면서 체감한 장점은 키엘,봉키,올마셋 없이는 뭔템이 나와도 옆그레이드 였던 데미지가 확실히 오른 거고

단점은 자력 스탯 무캐를 상시 유지하려면 소모가 더 듭니다.

단점 먼저 정확히 얘기하자면 자력스탯무캐를 위해서 올마+블레싱 스크롤이 필요합니다.

사냥을 솔플로 하시는데 캐스팅바가 보기 싫은 분이나

올마나 피방버프 같은 현금성 소모가 부담스러우신 분들께는 추천드리고 싶지 않습니다.

저는 사냥보다 인던 위주로 다녀서 보스 직전에만 블레싱스크롤 사용하는 식으로 운용하고 있습니다.

장점은 데미지 상승폭이 만족스러웠던 점인데요

프론 알치기 사진을 올립니당.

뎀지 공속관련 도핑내역은

올마+버서크+인피+태청+태환+인20요리+바20요리+멘탈포션+피뻥+엠뻥+비타타+농샐+블레싱스크롤

입니당

게에즈티+풀스 외에 거의 풀도핑이라고 생각합니다

위에 두개까지 하면 24~25만정도까지는 나올꺼에요.(게에즈티 좀 풀어줬으면 ㅠ)

도핑이 사냥에 상시 유지하기에는 과한 내역이라 비교를 위해 다른 세팅 해보려고 산

+9시손부 빛명(구식조총병 작)을 끼고 찍은 알치기 사진입니다.

약 3만 정도 차이납니다

일루전 태구련에 붙은 셋옵인 브레스뎀증 옵이 브레스 공식에 최종 곱연산이라 상승폭이 크고

사념+전망이 피통/엠통/공속/스후딜/원물 까지 은근히 올려줘서 브룬이 쓰기 좋은템이라 생각합니다.

11일루전 부츠에 체력작이나 손재주작이 매물이 별로 없는데

노작 11강을 써도 뎀지가 확실히 오를겁니다.

위 스샷의 제 경우를 예로 브레스 뎀지를 계산해보면

노작 11강 일루전부츠를 끼면 피통 134,000 엠통 7,003 정도로 예상되니

뎀지는 192,000~193,000 정도 나오겠네요

약 1만 8천정도는 오를것으로 보입니당

추가로 일루전 태구련에 붙은 브레스 뎀증옵은 수브레스 포함이라

생던에다 보스 첫페이스 같은 화속몹에 딜넣기도 좋죠 (걸칠것은 왜 빠진건지 이해안됨ㅠ)

세팅하는데 돈이 적게 드는건 아니지만 올마셋이나 키엘,봉키카드보다는 저렴하죠;

뎀지 상승에 대한 여지도 많은 세팅이라고 생각합니다.

예) 봉키 한장 > 체력 협의

봉키 중단 > 사라의 귀걸이를 일루부스터 로 등등등

게을러서 인벤에 정보글을 써본적이 없는데 쓰는 김에 제대로 하려니 글이 좀 길어졌네요;

브룬이 최상위 캐는 아니지만 다들 애정으로 키우시는거자나요 ㅋㅋ

많이 언급안하시지만 이런 세팅방향도 있다 생각해주세요~

영상같은거 찍고 편집할줄 알면 다음에는 다른 분들처럼 멋있게 사냥영상도 올려보고 싶네요ㅠ