반평생 전숍 외길 인생 -_-;;
175 만렙이던 시절 판타 일퀘로만 만렙 찍은 이력이 있죠;; (지금 생각하니 제대로 미친;;)

아무튼 몇달 전, 4차 직업군 나온다는 소문을 듣고 복귀했습니다.

나도 남들처럼 인기 직업군 해보고 싶어! 인던도 가보고 싶고 보스도 잡아보고 싶어! (그동안 전숍으로 못해본 것들 ㅠㅠ)

그래서 롤링길크를 키워봤죠. 그거슨 신세계~~
미련한 본성은 버릴 수 없어 오토마우스 그런 거 모르고 손목 나갈 때쯤 길크 200 찍었고
곧바로 프로모션 시작해서 뭘 키울까 하다가
양검룬나 소문 듣고 저도 양검룬나 도전했습니다.

심지어 프모템으로만 하는데도 햐... 오토 이그니션 뿜 뿜 소닉 샤아악~~

길크 장비 시민망이랑 시행부 끼워주고 처음으로 튜리 룬 써보니

길크는 롤링 돌면 파바바박 했는데 룬나는 몹 클릭하면 곧 퍼엉 퍼엉 터지네요(?)

(이쯤에서 다시 말하지만 본캐 전숍 -_-;;)

169렙에 처음으로 골드바를 사서 럭스 룬 제작 사용! 으아~~~

(지겹겠지만 본캐 전숍;;)

감동의 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭120 캐릭이라서 필요명중률 스트레스도 덜 받고 데미지, 기동성, 피통, 프모템 퀄리티까지 뭐 하나 단점이라곤 없네요. 패링 스킬도 진짜 사기고요.

그라비티에서 룬나 너무 편애하는 거 아닌가 생각도 드네요.

아참, 이제 본론 겸 질문입니다.

길크는 170 찍자마자 시서클 제작했는데 (롤링이니까 시서클 의존도 2만 퍼센트)

양검룬나는 전사모가 좋다고 해서 재료는 다 모아뒀는데요.

라비린스가 아시다시피 삼명수 패링 하고도 워낙 몹이 많이 몰려서 (부스터도 드레인라이프작) 물뜯라모가 생존에 도움이 커서 그냥 180 찍을 때까지 라모만 썼거든요.

광산, 오딘 돌아봐도 몹 몰릴 때가 자주 있는데 전사모가 꼭 필수인가? 하는 생각이 들어서 여쭤봅니다.

이그룬나로 전향할 생각은... 아직 결정은 못했습니다. 일단 200 찍고 나면 양검룬나로 인던 등 컨텐츠 즐길 생각입니다.

<<< 현재 장비 상황 >>>

뒷판 프모템

앞판 프모템 - 물뜯라모, 무기
검눈가(노카드), 풍선
분구 오토아머(공공작)
시민망(슈터작, cri작), 시행부(곰힘, 운수,카드소켓 없음)
강인휘장(강인 치명 히터작), 오토부스터(노카드, 공치명드라작)
펫: 오배자
(전부 길크 크임장비에서 벗겨옴)

장비 업글은 길크랑 공용 장비 위주로만 할 생각이라서, 시행부를 소켓작 하면 심해셋을 쓰지 않고 구식조총병 또는 월야화작 할 확률이 커요. 그래서 투구 카드도 심해셋과 무관할듯

세 줄 정리

프모 양검룬나 킹왕짱 재밌다
전사모 만들까요 말까요?
월야화 신발 신고 걸어다니고 싶은데(로망임.) 노망일까요?