안녕하세요 바포서버에서 샤프렌저 육성중인 유저입니다.

사냥하다보면 샤프는 분명히 날아가는데, 데미지가 안들어가는 곳이 있죠. 많이들 겪으셨을겁니다

저는 이번에 샤프렌저를 처음 키워본거라서, 당연히 버그인줄알고 기존 유저분들께 여쭤보니

이런 답변을 받았습니다.

'아 그렇구나' 하고 넘어간지 꽤 되었는데, 오늘 사냥하다 갑자기 문득

'근데 왜 5시방향에 있는 몹들한테서만 이런 현상이 일어나고, 다른쪽은 아무 문제 없는거지?'

라는 생각이 떠올랐습니다. 분명 "대각선" 은 1시,5시,7시,11시 에 다 있는데말이죠.

게다가 지형지물에 막히는경우에는 아예 샤프슈팅 스킬 자체가 시전이 안되고, 몹이랑 겹쳐서 쓰는경우에는

"이 스킬은 특정방향으로만 사용할 수 있습니다"  라는 붉은 문구가 뜨죠. 

근데 5시방향은 분명 샤프슈팅은 날아가는데, 데미지는 박히지 않으며 다른방향은 데미지가 잘만 들어간단말이죠...

그래서 화살 몇 백개 써가면서 확인해봤습니다.

먼저 센터 몹 기준입니다.

초록색이 유저 자리이며, 알치기로 직접 확인한 결과입니다.

오로지 유저 기준 5시방향, 몹 기준 11시 방향 특정 3개 셀에서만 데미지가 박히지 않습니다.

유저 기준으로 본 그림은 다음과 같습니다.

특이사항은 '샤프슈팅' 스킬설명에 사거리 9셀로 고정이라고 되어있는데, 직선거리는 10셀이 떨어져도 박히더군요.

아시다시피 알치기 위아래로 각목인형이 있어서 위아래 10셀은 직접 확인하지는 못했지만

가로세로가 동일 할 것으로 예상됩니다. 시점각도를 돌리면 똑같을테니까요.

그리고 샤프슈팅은 날아가나 데미지가 들어가지 않는 5시방향에 대해서는

마우스 오른클릭으로 각도를 바꿔도 아무 상관이 없었습니다. 즉 90도를 돌려서 

원래는 1시 방향이였던곳을 5시방향으로 만들어도 데미지는 잘 들어가더군요. 반대의 경우도 마찬가지구요.
(뭐 당연한거겠지만요...)

...이거 버그 아닌거 맞죠?

이상입니다.